Sexta edición del ciclo de alta gastronomía Sabores que Unen

Del 28 al 31 de julio en Cerro Bayo & Villa La Angostura

El encuentro contará con la participación de los reconocidos chefs
Germán Martitegui, Damián Betular, Christina Sunae,
 Gonzalo Aramburu y Lucas Olcese

El encantador entorno patagónico será nuevamente sede de SABORES QUE UNEN, el festival de eno-gastronomía que se realizará del 28 al 31 de julio de 2021. Durante cuatro días, chefs de Argentinaco-crearán diferentes platos con materias primas de productores locales, maridados con los mejores vinos y espumantes de la bodega Cavas Rosell Boher, deleitando a los paladares más exigentes.

SABORES QUE UNEN contará con la participación de los chefs Germán Martitegui, Damián Betular, Christina Sunae, Gonzalo Aramburu y Lucas Olcese, quienes compartirán sus experiencias y cocinarán en colaboración con los mejores productos locales de estación. Este año, los encuentros se realizarán en Tinto Bistró, restaurante de Martín Zorriegueta; La Delfina, restaurante de la Casa de Huéspedes La Escondida junto al chef Jonatan Palavecino; Belluno, restaurante del Hotel Correntoso Lake & River, junto al chef Lucas Dabrowski; y Cerro Bayo, el centro de Ski Boutique de Villa La Angostura.

El encuentro da a conocer el país desde la perspectiva de su riqueza turística, cultural y enogastronómica. SABORES QUE UNEN promueve la sustentabilidad a través de la utilización de productos de estación; impulsa el posicionamiento de nuevos insumos, potencia la economía de cada localidad; motiva el intercambio de experiencias, con recetas y conocimientos sobre la materia prima; e invita al relacionamiento entre chefs emblemáticos y productores locales.

“La cocina genera encuentros, brinda un espacio para compartir ideas y aprender sobre los productos de cada lugar. SABORES QUE UNEN reúne a reconocidos chefs junto a productores locales, para enaltecerlo mejor de la gastronomía del país. Queremos crear experiencias memorables alrededor de la gastronomía argentina, en locaciones exclusivas con paisajes únicos”, cuenta Marcela López Ghitta, directora de KULLHAUS y creadora del evento.

En esta edición, SABORES QUE UNEN recibirá en Cerro Bayo Ski Boutique a Germán Martitegui, chef y jurado de Masterchef, propietario de TEGUI–restaurante seleccionado en LatinAmerica’s 50 Best Restaurants desde 2017 y el único restaurante argentino que integró la selección The World’s 100 Best Restaurants 2019; Damián Betular, chef ejecutivo de Park Hyatt-Palacio Duhau y jurado de los programas de televisión Bake Off y Masterchef; Christina Sunae, chef y propietaria de Cantina Sunae y Apu Nena –en la Ciudad de Buenos Aires– y Sunae Asian Cantina PH en Manila, Filipinas; Gonzalo Aramburu, chef y creador de Bis Bistró y Aramburu, restaurante seleccionado en LatinAmerica’s 50 Best Restaurants desde 2017; y Lucas Olcese, chef ejecutivo de Rosell Boher Lodge, ganador del Oro Mejor Restaurante de Bodega del Mundo 2020.

AGENDA

28/7 – Restaurante Tinto Bistró será la sede para las creaciones de Christina Sunae & Lucas Olcese.

29/7–Restaurante La Delfina recibirá la gastronomía de Gonzalo Aramburu junto a Jonatan Palavecino.

30/7-Restaurante Belluno presentará los menús de German Martitegui & Damián Betular junto a Lucas Dabrowski.

31/7 – Cerro Bayo Centro de Ski Boutique recibirá a todos los chefs invitadosy a los productores locales en una mesa larga en la cima de la montaña.

SABORES QUE UNEN por KULLHAUS

 

FUENTE: ALQUIMIA COMUNICACIÓN

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