Festeja Fin de año en Barreto

Ubicado en el predio de La Rural, el nuevo resto de carnes, ofrece una experiencia única para recibir el nuevo año. 

 

Ubicado en el corazón del Predio de la Sociedad Rural Argentina, Barreto, el primer y único Restaurante de carnes de Argentina, tiene una propuesta para darle la bienvenida al nuevo año.

Bajo el concepto de “Vení a festejar al campo en medio de la ciudad”, Barreto propone un extenso menú con todo incluido: variedad de entradas,  menú especial al asador, postres, mesa dulce, open bar, coctelería, DJ y música para bailar para recibir el nuevo año. Para reservas y mas info https://barreto.com.ar/cena-fda/

Barreto abrió sus puertas hace 2 meses, con una inversión de más de 400.000 USD y una experiencia de más de 20 años en el rubro. El Grupo ByC gastronomía inauguró el nuevo restaurante que es una experiencia que une el campo y la ciudad a través de platos tradicionales, fuegos y las mejores carnes argentinas.

Daniel Mendez y Lucas Russo

Bajo la dirección de Daniel Méndez, ligado a la Rural y a la gastronomía desde pequeño, el nuevo restaurante viene a consolidar su expertise en el rubro.
Méndez administra desde 2001 una empresa de catering y servicios gastronómicos (ByC Gastronomía), que da servicio gastronómico a más de 10 canchas de fútbol, eventos deportivos, eventos de espectáculos en general, eventos en la Rural y es además el catering oficial de la AFA.
Se caracterizan por ser únicos en servicio, calidad y capacidad gastronómica: han brindado servicios empresariales para más 10.000 personas en simultáneo.

“En Barreto buscamos que el cliente viva una experiencia gastronómica de alta calidad, platos que representan la argentinidad pero con un toque de originalidad e innovación en cada corte de carne, en cada guarnición y  en cada plato”, cuenta Daniel Méndez, que sumó como chef ejecutivo a Lucas Russo quien hizo sus estudios en el IAG y trabajó en el Hotel Alvear Palace, en el Hotel LLao Llao y en el Hotel Alvear Icon en su apertura.

En Barreto, Lucas encontró su lugar para cocinar con pocos procesos, disfrutando y respetando las materias primas. Se juega y reinterpreta muy buenos cortes de carnes y los acompaña con vegetales de temporada a las brasas, al horno de barro y en la parrilla para que nadie quede afuera y todos disfruten de sus platos. El chef de Barreto tiene como norte que los comensales pasen un buen momento, con un servicio de categoría, buenos vinos y comida hecha con mucho amor junto a un amplio equipo de profesionales de la gastronomía.

Abierto a todo el público, con capacidad para 140 cubiertos y 3 espacios diferenciados para realizar eventos, Barreto tiene ingreso directo por la calle Juncal 4431 (y Oro). Abre todos los días de 12 a 00hs, cuenta con estacionamiento privado y seguridad.

¿Por qué el nombre Barreto?

Barreto fue un socio de la Sociedad Rural Argentina que cada año en su visita a la exposición ganadera tenía entre sus costumbres visitar el Restaurant Central dentro del predio ferial.

Cada año cuando pasaba temprano iba a hacer su encargo: un corte de 1KG de corazón del lomo. El cocinero ya conocía la frase de Barreto “a las 13 estoy para almorzar“, y así todo estaba preparado para recibirlo como cada año. A las 13.00 hs. estaba puntualmente sentado en su mesa y el mozo que lo atendía ya sabía que debía solicitar al cocinero “El Barreto” ya que había llegado el dueño del corte tan preciado.

De esta leyenda nace este corte que hoy lleva el nombre de “Barreto” con el 13 como insignia de la puntualidad, las buenas costumbres y el placer de disfrutar un gran corte argentino.

Para más información: https://barreto.com.ar/

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FUENTE: FIC – Fernández Ivern Comunicaciones

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