Propuestas para el Día de la Madre
LO DE JESÚS Y LA MALBEQUERÍA
Esta emblemática parrilla, ubicada en la esquina de Gurruchaga y Cabrera, remonta sus comienzos a 1953, primero como almacén y luego como restaurante de carnes. La parrilla es el corazón de Lo de Jesús, restaurante que se afinca en la esquina de Gurruchaga y Cabrera. De allí salen entrañas, ojos de bife, provoletas y vegetales grillados, entre muchas otras opciones, todas en su punto perfecto de cocción. La oferta gastronómica se acompaña con una carta de vinos de más de 400 etiquetas, la cual ha sido curada por Fabricio Portelli. La Malbequería es la vinoteca adyacente al establecimiento que funciona también como restaurante abierto al público. Con un centro de producción propio, ubicado a pocos metros de ambos lugares, se elaboran allí diariamente panes, pastas y se maduran las carnes al vacío. Hoy también asesora gastronómicamente Lo de Jesús y La Malbequería, el renombrado chef Darío Gualtieri.
Gurruchaga esquina Cabrera – Ciudad de Buenos Aires
CAFÉ RIVAS
Ubicado en el barrio histórico de la ciudad, San Telmo. En la esquina opuesta al Bar Sur, salón de tango conocido por Wong-Kar Wai en la película Happy Together. Es un restaurante con una estética estilo europeo / francés estilo belle epoque, pero con cocina porteña y moderna. La carta fue curada por el chef Samuel Luque, quien en la actualidad es socio gerente de Rivas y quien también es chef y dueño de otro local muy conocido y emplazado en el mismo barrio, El Casal de Cataluña. Música de jazz y tragos de autor son otras de las características del Café Rivas.
Con sus arañas de la Belle Époque, sus banquetas a rayas y sus paneles de madera, parqué con grandes ventiladores colgando del techo, incluyendo la barra, el entrepiso y los marcos de las ventanas; el Café Rivas sin dudas derrocha encanto. En el primer piso, hay un café-concert donde frecuentemente se organizan espectáculos. El café está en una esquina notable. Se dice que es el sitio donde se dice– Juan de Garay ubicó el comienzo de nuestra ciudad, entonces al borde de la barranca y el Río de la Plata. Música en vivo algunas veces por semana ( jazz)
Desayuno- Almuerzo- merienda- cena y brunch los sábados y domingos.
Estados Unidos 302 (esq. Balcarce) – Ciudad de Buenos Aires
Abierto martes a sábados de 10 a 00- domingos 10 a 19
EL CASAL DE CATALUÑA
Este clásico se ubica en el edificio histórico, debajo de un maravilloso vitreaux de 1880 que acompaña la escalera de honor del histórico edificio. Allí, las especialidades son las tapas: callos, pan tumaca, boquerones e infinidades de auténticas tapas que nos harán sentir por momentos como en Barcelona. El restaurante ofrece “cuina” catalana.
Se trata de una opción culinaria diferente y de alta gama que plantea un menú inspirado en una gastronomía, como la cocina catalana, que ha sido declarada Patrimonio Cultural.
Chacabuco 863, San Telmo, Ciudad de Buenos Aires
BRIXTON CLUB
Brixton Club, se ubica en el barrio de Palermo, exactamente sobre la calle Honduras 4020. De la mano de 1 músico, Alejandro Masotti. Cuenta la historia que el nombre del restaurante se lo puso Juanse, el legendario músico de rock argentino y líder de los «ratones Paranoicos». Todos estos condimentos hacen a Brixton. Restaurante que abrió sus puertas en mayo de este año y llegó para quedarse. Con una estética moderna y musical, una cocina porteña con platos estilo bodegón, una carta de vinos y tragos que acompañan y hacen el maridaje perfecto.
Brixton Club » tiempo para pasarlo bien» como frase de cabecera, es un lugar de encuentro, donde se disfruta del tiempo. Las charlas suceden entre tragos y buena música. El alma se reconforta con platos únicos, de espíritu casero y con esencia de bodegón. Cada horario ofrece su menú, su propuesta ideal para acompañar ese momento del día.
Honduras 4020 – Ciudad de Buenos Aires. Abierto de martes a sábados mediodía y noche y domingos mediodía.
PEPITO, DESDE 1950. BODEGÓN A LAS BRASAS
Pepito, el clásico bodegón porteño,ubicado en la calle Montevideo a metros de la concurrida avenida Corrientes, repleta de teatros, artistas y personas de todo el mundo. El restaurante vio pasar a centenares de artistas, políticos, deportistas y personajes varios de la farándula argentina, como Julio Chávez, Carmen Barbieri, Los Nocheros, Rodrigo, entre muchos otros.
Abierto todos los días de 12 a 1
Montevideo 383 – Ciudad de Buenos Aires
FORTIS
Si estás o sos de Santafé, una pizzería distinta en sintonía sustentable. Cuenta Marini “Somos una pizzería de fermentación lenta y al estilo napolitano, con uso de harinas y materias primas orgánicas y estacionales de excelente calidad”.
El local está ubicado en Puerto Plaza, un centro comercial y de servicios a cielo abierto muy concurrido, ubicado en Remolcador Meteoro 2760, de la Ciudad de Santa Fe. Para conocer más sobre FORTIS, podés visitar sus redes: @fortis.sf
Lucio Marini dueño y cocinero de Fortis, nacido en Cruz Alta, Córdoba, pero radicado desde hace añares en Santa Fe, Lucio Marini se formó en la Escuela Gato Dumas y fue responsable de cocinas como las de Rock and Feller’s, en Rosario, y el Snack Bar del Casino, en Santa Fe, además de asesorar a varios de los grandes bares notables de la Ciudad de Buenos Aires. En sus redes (IG: @lucio_marini) comparte recetas en su mayoría inspiradas en la cocina del Litoral.
BODEGA JORGE RUBIO ETIQUETA ESPECIAL PARA MAMÁ
PORQUE NO TODO ES ROSADO, LAS MADRES TAMBIÉN TOMAN TINTO
Privado Día de la Madre
$3650 sugerido al público la botella
Se elaboraron 2000 botellas
SOBRE BODEGA JORGE RUBIO
La bodega está emplazada en las afueras de General Alvear y actualmente produce 1,4 Millones de Litros anuales y cuenta con tecnología de vinificación de última generación. Sin embargo, etapas esenciales de la elaboración, tales como; la cosecha, la selección de granos y el etiquetado de nuestras líneas más emblemáticas, aún se realizan manualmente.
La bodega cuenta con una sala de degustaciones subterránea, una cava de añejamiento con más de 700 barricas de roble francés y americano. Cuenta también con una champañera donde se elaboran espumantes de alta gama mediante el método tradicional (Champenoise) y una pequeña destilería con antiguos alambiques franceses para la elaboración de su exclusivo Cognac de Autor y vinos fortificados.
A poco de cumplir los 20 años de su fundación, la misión continúa siendo elaborar vinos inolvidables, que representen al Oasis Sur mendocino en el país y en el mundo, fuertemente sustentados en el respeto por la naturaleza y su gente. Hoy está presente en más de 7 países, entre los que se destacan: China, Dinamarca, Canadá, Bélgica, Brasil y México y cuenta con más de 70 menciones en concursos internacionales de más de 90 puntos.
.
FUENTE: GP COMUNICACIÓN