Ramón Freixa diseña los menús para la clase business de Iberia

Ramón Freixa
Ramón Freixa

Desde este mes de julio

  • Junto a los chefs Paco Roncero, Toño Pérez y Dani García integra el comité culinario de elite que, desde 2011, diseña la oferta gastronómica de la Business Plus de la compañía.
  • Cada uno de ellos cuenta con dos Estrellas Michelin y tres Soles de la Guía Repsol. IB ChefsGrupo
Desde este mes de julio y hasta final de año, el cocinero Ramón Freixa será el encargado de diseñar la oferta gastronómica de la clase Business Plus de Iberia.
 
El chef catalán afincado en Madrid forma parte, junto a Paco Roncero (La Terraza del Casino), Dani García (Calima) y Toño Pérez (Atrio), del comité de expertos que desde 2011 proyecta y desarrolla los menús de la clase Business de largo radio de Iberia. Todos ellos tienen dos Estrellas Michelín y tres Soles de la Guía Repsol.
 
Ramón Freixa es uno de los cocineros más brillantes del país y un confeso enamorado de los fogones desde que de niño entrara en contacto con la harina en la panadería de sus abuelos. Formado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar y en algunas de las mejores cocinas de Bélgica y Francia, a finales de 1993 entra a formar parte del equipo de cocina de El Racó d’en Freixa, el restaurante barcelonés fundado y dirigido  por sus padres, Josep Maria y Dori, y galardonado con una estrella Michelín. Cuatro años más tarde, en 1998, Ramón toma las riendas del comedor familiar hasta que en 2009 decide abrir su propio negocio en la capital, Ramón Freixa Madrid.
 

Los platos del reputado chef se basan en una cocina muy personal en la que se revela su carácter innovador y su magistral dominio de la técnica, pero también su manifiesta pasión por el producto, por los sabores (su gran obsesión) y los aromas mediterráneos. De ahí que sus platos destaquen por contar con una base tradicional y una presentación original y lúdica. Investigador incansable y vanguardista, Ramón cuenta con diversos galardones, entre ellos, el de Mejor Cocinero en la Guía Gourmetour 2001 y 2007 y los de Mejor Restaurante del Año en Millesime 2010 y en Madrid Fusión 2011.

FUENTE: IBERIA

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