En el Marco del Festival de la Sierra, el Consejo de la D.O Salame de Tandil presentó a Narda Lepes, Juan Braceli y Juanito Ferrara

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CHACINAR TANDIL – GALA GASTRONOMICA

 

Este Sábado, se presentaron en Tandil los reconocidos Chef Narda Lepes, Juan Braceli y Juanito Ferrara quienes junto a chef locales utilizando toda la variedad de productos de la región, cocinaron para más de 800 personas en el Centro Cultural Universitario, en un evento a beneficio de Mesa Solidaria.

El Consejo de Denominación de Origen Salame de Tandil presentó los reconocidos chef Narda Lepes, Juan Braceli y Juanito Ferrara.

Los cocineros argentinos comenzaron las actividades aperturando la jornada de los Fogones populares, donde presentaron la Pizzeta Tandil.

Por su Parte Narda Lepes, junto a 4 Chef locales desarrollaron 20 recetas para más de 800 personas que asistieron a la gala en el Centro Cultural Universitario.

Todas las recetas fueron realizadas utilizando como ingrediente principal productos regionales.

Pablo Cagnoli, integrante del Consejo de la Denominación de Origen Salame de Tandil, comentó “es importante para la región continuar desarrollando especialidades, no solo desde la producción sino desde la crianza de los animales, hasta la gastronomía generada con las carnes y fiambres que elaboramos. Es un lujo tener en nuestra ciudad 3 de los mejores chef de Argentina, difundiendo lo nuestro, los que nos identifica y es un orgullo inmenso ver que nuestros chef locales estuvieron a un nivel superlativo con sus preparaciones”.

Recetas Elaboradas:

 

Narda Lepes:

Sándwich Vietnamita con Salame DOT.

Juan Braceli y Juanito ferrara:

Salsa Remoulade.

Salsa Guacamole.

Alejo Tuculet – L´avenir

– CARRILLERAS DE CERDO EN VINO TINTO. (CONSEGUIR CARRETILLA)

– SANDWICH DE MATAMBRIT DE CERDO CON MAYONESA DE WASABY Y TOMATES CONFITADOS.

– TACO DE BONDIOLA DE CERDO BRASEADO, CON TOMATE PALTA Y CEBOLLA MORADA.

– CERDO CROCANTE (CHURRASCO) con pure de yuca y aceite de cilantro.

Paola Rosso – Evelyng Carnovali – Charcutería Tandilera

– HABURGUESAS DE CERDO RELLANES DE PANCETA Y QUESO CON UN CHARNY DE CIRUELA Y RUCULA.

– EMPANADAS DE CERDOS – CON PANCETAS

– Creps de morcilla con salsa de crema y ciboulette

– Risotto con salchichas fransfour

– Pinchos de cerdo con piñas y pimientos. (para celiacos).

Federico Arabi – El Criollo

– Cruditte de sanahiria y remolacha, endivia y repollo colorado – Bondila.

– Chistorra pan de campo rucula brotes de mostaza y tomate seco.

– Carre laqueado con salsa de soja y queso proolone en cerveza negra.

– Sandwich de chorizo de cerdo con queso HILADO – brote de rucula.

Gaston Santamarina – Sin Reservas:

– Solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos sobre papin andino y brie

– Chistorra pan de campo rucula brotes de mostaza y tomate seco.

– Bondiola braseada a las finas hierbas con girgolas en reducción de Cabernet Franc

– Ensalada de hojas babies, queso de cabra, jamón horneado y emulsión de peras.

– Mambrito relleno de Fuet y Fontina con crema de ajos asados y mermelada de tomate

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FUENTE: Consejo De La Denominación De Origen Del Salame de Tandil

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