Bariloche cumplió 114 años y lo festejó con un gran guiso montañés
- La acción precisó de 5 mil kilos de ingredientes y se distribuyeron 15 mil porciones entre los asistentes.
- También se desarrolló una campaña cuyo objetivo fue que la comunidad le realice un presente a su ciudad.
La ciudad de Bariloche cumple 114 años y para festejar realizó el pasado 3 de mayo un mega guiso montañés cocinado en una olla gigante, en la plaza Expedicionarios del Desierto del Centro Cívico y que alcanzó para distribuir 15 mil porciones entre los asistentes luego del tradicional desfile. El evento contó con el apoyo de la Asociación Hotelera Gatronómica, el EMPROTUR, la Municipalidad y el Ministerio de Turismo de Río Negro.
El guiso fue elaborado por el chef local Pablo Quiven y se precisó de 5 mil kilos de ingredientes para poder realizarlo. Debido a la complejidad de sus sabores y a la gran cantidad de componentes, el mismo se comenzó a preparar en la Escuela de Hotelería y Gastronomía y en hoteles de la ciudad el fin de semana anterior.
Se estuvo desarrollando la campaña “Un Regalo para Mi Ciudad” cuyo principal objetivo era el de incentivar a los habitantes de la ciudad a hacerle un presente a Bariloche en su día. De esta manera la comunidad realizó acciones vinculadas al embellecimiento de la ciudad: pintado de espacios públicos, limpieza de calles, refacción de terrenos baldíos y refacción de paradas de colectivos. “El objetivo final fue no solo festejar el aniversario de la ciudad, sino también vincular a los ciudadanos de una forma activa a trabajar en acciones colectivas que incentiven el turismo” comentó Marcos Barberis secretario de turismo de San Carlos de Bariloche.
Ambas acciones fueron promovidas desde la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB), con el acompañamiento de la Municipalidad, el Gobierno de Río Negro y el sector privado de Bariloche y contó con una entrega de distinciones para todos los que participaron de la campaña “Un Regalo para Mi Ciudad”.
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FUENTE: Axón Comunicación
FOTOR: EMPROTUR