Anguilla presenta el Festival de Experiencias Gastronómicas
Serán cuatro días de fiestas y cenas ofrecidas por los hoteles y restaurantes de lujo de la isla caribeña
Si eres amante de la buena comida y la alta cocina, no te puedes perder la segunda edición del Festival de Experiencias Gastronómicas que se celebrará del 3 al 6 de mayo en Anguilla. Demostrando, una vez más, por qué Anguilla es la capital culinaria del Caribe. Este festival fue elegido el mejor evento gastronómico de 2022 por el Italian Tourist Press Group. El festival reúne a chefs de la isla y de todo el mundo, así como a huéspedes y locales que disfrutan de la alta cocina de los resorts, villas de lujo y restaurantes de la isla.
Durante los cuatro días de festejos, degustaciones, cenas y otras experiencias culinarias, los chefs locales e invitados ponen en práctica sus influencias, combinando sus habilidades y creatividad con los ingredientes frescos de Anguilla. Una parte de la recaudación del evento ayudará a financiar la formación y educación hotelera local.
El chef invitado del Savi Beach Club y Daniele Lippi, del Ristorante Acquolina, con dos estrellas en la Guía Michelin de Italia, alternan platillos con el chef residente del club de playa durante una cena frente al mar, reflejando sus influencias italianas y japonesas. Zemi Beach House presenta la Cena Extravaganza, preparada por Jennifer Carroll, participante y finalista del programa estadounidense Top Chef. Los invitados a la experiencia presentada por Zemi Beach House Resort & Spa podrán disfrutar de una recepción con champán junto al mar, seguida de una cena al atardecer en la playa de Shoal Bay. La velada concluye con un postre y una degustación de ron a cargo del sumiller del bar de Zemi, el Rhum Room.
Aurora Anguilla Resort & Golf Club organiza una barbacoa en su restaurante D Richard’s, con vistas al campo de golf internacional. Los huéspedes se embarcan en un recorrido de sabores con una amplia variedad de ofertas gastronómicas de los seis restaurantes del hotel, acompañados de cócteles únicos elaborados con ingredientes frescos cultivados en el huerto ecológico y los jardines hidropónicos de Aurora. Además de la barbacoa, los invitados pueden disfrutar de una cena íntima y lujosa en la que cada plato destaca ingredientes de la granja ecológica y el huerto hidropónico del complejo. La propietaria y chef del restaurante Veya, Carrie Bogar, en colaboración con un chef invitado, presentará un menú degustación a cuatro tiempos en Villa Alegría. La comida destaca los ingredientes frescos de Anguilla y se basa en su estilo de «cocina del sol», una cocina colorista rebosante de sabores, colores y texturas. Veya y otros restaurantes también tienen previsto ofrecer menús especiales a precio fijo varias noches.
En la edición de este año, vuelve la experiencia Beach BBQ and Basket Battle, que tiene lugar en el Anguilla Great House Beach Resort de Rendezvous Bay. En el evento del 6 de mayo, los maestros parrilleros de los restaurantes Tasty’s/POV, Paper’s Barbeque, Roy’s Bayside Grill y Anguilla Great House servirán pescado fresco, costillas, los tradicionales Johnny Cakes y mucho más.
El Equipo Culinario Nacional de Anguilla va a participar, mano a mano, en una competencia de cestas misteriosas. El ganador del año pasado, el chef Kelston «Sweets» Connor, vuelve para defender su título. También vuelve este año el carrito-bar de ron, junto con la histórica cosecha de sal y otras actividades isleñas ofrecidas por Anguilla’s Quest Experiences.
El número máximo de comensales varía según el evento. Próximamente se anunciará el programa de Malliouhana en el Auberge Resort y otros lugares, así como la participación de otros chefs invitados. El programa está disponible en www.
Para obtener información sobre Anguilla, visite el sitio web oficial de la Oficina de Turismo de Anguilla: www.IvisitAnguilla.com; síganos en Facebook: Facebook.com/AnguillaOfficial; Instagram:@VisiteAnguilla; YouTube; Twitter: @Anguilla_Trsm, Hashtag: #MyAnguilla
.
FUENTE: INTERAMERICAN NETWORK