Campeonato Nacional Argentino de la Pizza y la Empanada 2017
La Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades Afines (APPYCE) llevará a cabo el “Campeonato Nacional de la Pizza y la Empanada” los días 7 y 8 de junio próximos en el Centro Costa Salguero.
El gran campeón argentino (*) recibirá como premio la invitación a participar del Campeonato Mundial de la Pizza de Parma (Italia) 2018 formando parte del Equipo de APPYCE representando a la Argentina y un premio de $ 20.000 (**)
El jurado de la Edición 2017 de este Campeonato Nacional estará conformado por:
- Pietro Sorba (periodista gastronómico),
- Pablo Massey (Cheff),
- Jimena Monteverde (Cocinera),
- Maurizio De Rosa (PizzaIolo),
- Mavi Jaichenco (Cocinera)
- y Duilio Girotto (PizzaIolo y primer puesto en categoría Acrobacia en el Campeonato Mundial de la Pizza representando a Roma en el año 1999 y segundo puesto en el año 2000).
Las categorías que conforman este Campeonato son:
- Pizza al molde clásica
- Pizza a la piedra
- Pizza Gourmet
- Empanadas al Horno
- Acrobacia
- Triatlón (*)
(*) Conforman el TRIATLÓN todos los participantes que compitan en tres categorías cómo mínimo (Acrobacia no será tenida en cuenta para el puntaje). Y el ganador será “El Gran Campeón Argentino”. Se sumarán las TRES mejores puntuaciones que obtenga cada participante en las TRES o CUATRO categorías posibles de participar en elaboración de Pizzas y Empanadas.
Los ganadores de estas categorías obtienen como premio
- $ 12.000 para el primer lugar.
- $ 8000 para el segundo lugar.
- $ 6.000 para el tercero.
Asimismo destacadas empresas colaboran entregando importante cantidad de materias primas y productos como premio a los 1ros. puestos de todas las categorías
Las recetas de cada participante deberán ser presentadas a la organización el día de la competencia y al “Juez de Piso”, detallando el nombre del participante y la categoría en la que participa. Todas las recetas entregadas para la competencia, estarán cubiertas por el derecho a la propiedad intelectual siendo resguardadas de publicaciones.
(**) Se entiende como premio: la Inscripción al Campeonato, el alojamiento mientras dure el campeonato y el pasaje aéreo que serán costeados por la organización) y un premio de $ 20.000. Los gastos personales estarán a cargo del participante ganador.
Los requisitos para poder participar de este Campeonato son: tener 18 años o más, ser argentino o nacionalizado argentino, ser maestro pizzero, empanadero, cocinero o panadero profesional de Escuela APPYCE y/o recibo salarial que acredite relación y/o vínculo con el gremio pizzero empanadero cuyo oficio esté vinculado con una pizzería o casa de empanadas.
.
FUENTE: APPYCE