En este sentido, el ministro de Cultura y Turismo de la provincia Federico Posadas se mostró satisfecho por la llegada de la campaña a la provincia indicando “que Jujuy haya sido elegida para iniciar con esta ruta no es casualidad. Sabemos que el turismo y la cultura van de la mano; y la gastronomía de nuestra provincia es uno de los principales atractivos que tiene nuestro destino y más en el mes de agosto donde honramos y agradecemos a la Madre Tierra”.
Continuó diciendo que “venimos haciendo un gran trabajo de promoción turística y cultural en los últimos años; y la llegada del equipo de producción de Gabriel Rocca y la presencia de Narda Lepes, se verá reflejado en el contenido de esta guía de Fehgra”.
Durante su paso por Jujuy, el equipo de Rocca recorrió el Tren Solar de la Quebrada, la ciudad de San Salvador de Jujuy, las localidades de Lozano, Volcán, Purmamarca, Maimará, Tilcara y Huacalera; donde se realizaron los registros con los chef más destacados de la región como Daniel Hansen, Ana Ponce, Florencia Rodríguez y Walter Leal.
A su turno, Florencia Landivar, vicepresidenta de Fehgra afirmó que “Jujuy es un ejemplo a seguir” y continuó “en Jujuy hay una historia para contar por el valor que tiene su gastronomía a lo largo de la historia. Además están trabando fuertemente en la puesta en valor de la gastronomía y el servicio de cada emprendimiento al frente de la hotelería y cocinas, siendo allí donde debemos estar presentes desde la Federación”.
Esta guía, tendrá como objetivo recorrer todo el país promocionando a nivel nacional la gastronomía con el fin de que los argentinos empiecen a viajar por nuestro país a comer.