Argentina sede del 2° Campeonato Panamericano de la Pizza
Fecha: 6, 7 y 8 de junio 2022 < Próxima semana >
Evento: 2° Campeonato Panamericano de la Pizza / 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada
Ubicación: II FITHEP DEGUSTA 2022 – Pabellón 4 de Costa Salguero
Organiza: Apyce (Asociación de pizzerías y casas de empanadas de Argentina)
¿Quién será el mejor pizzero del continente?
Argentina es noticia nuevamente ya que los mejores maestros pizzeros de Argentina y del continente americano se dan cita el próximo 6, 7 y 8 de junio en el 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y el 2° Campeonato Panamericano de la Pizza.
Los dos eventos de la pizza más importantes del rubro son organizados por Apyce –entidad que agrupa a todas las pizzerías de nuestro país- presidida actualmente por Lorena Fernández.
Ambos campeonatos se realizarán en el marco de II FITHEP DEGUSTA 2022 – Pabellón 4 de Costa Salguero en horario de 9 a 20hs, donde los concursantes prepararán y cocinarán las pizzas/empanadas frente al público utilizando los hornos y utensilios provistos por la organización.
Quien obtenga la distinción de “Gran campeón argentino» formará parte de la selección argentina de APYCE en el Campeonato Mundial de la Pizza 2023 en Parma (Italia) representando a nuestro país y obtendrá más de un millón de pesos en premios de sponsors.
Entre ambos campeonatos hay 150 competidores que harán 575 participaciones.
Participa México, EEUU, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Uruguay, Perú, Paraguay, Haití, Venezuela y Argentina.
El predio contará con un mega escenario, pantallas gigantes, 12 hornos (10 a gas, 2 a leña), 18 jueces de piso, 3 (jueces de MEP responsables de supervisar la manipulación de los alimentos) y 30 miembros del honorable jurado conformado por periodistas, chefs, cocineros y referentes gastronómicos locales e internacionales.
Innovación tecnológica
Entrada libre con Degustaciónes sin cargo y cierre musical
|
.
FUENTE: APYCE – Asociación de pizzerías y casas de empanadas de Argentina