Sabores checos de Invierno
Descubre los sabores tradicionales de invierno de la República Checa. Venado, Cerdo, Sopas de recetas ancestrales y dulces tradicionales son algunas de las opciones que este destino prepara para sus visitantes.
- La clásica sopa de las abuelas.
Gracias al abundante uso de verduras de temporada te dará gran cantidad de vitaminas y te llenará a la perfección. Entre las sopas tradicionales checas está la sopa agria de Krkonoše, una delicia del pan amargo, cestas, cebolla, huevos y patatas, que cruzó las fronteras de su región y se convirtió en parte de la cocina nacional checa. En la preparación de las sopas densas de invierno se utilizan mucho legumbres , especialmente guisantes, lentejas o fréjoles. Te gustará también la sopa tradicional densa de patatas o la sopa cremosa de calabaza, sobre todo si te la sirven en pan pequeño ahuecado.
- Morcillas, solomillo a la crema , tortillas checas de patatas
Durante el Adviento, la Navidad y el Año Nuevo, el invierno en la República Checa incluye el banquete de los productos de cerdo, carne de caza y antigua y densa cocina checa con los dumplings ricos y diversas salsas. La carne de venado que huele a romero fragante, hoja de laurel , enebro y tomillo puedes probarla habitualmente en cualquier restaurante; los platos a base de cerdo son comunes también y enfocados más a la alta gastronomía. Todo acompañado de las clásicas salsas a base de cremas y jugos de carne, y de los tradicionales dumpplings de haria o papa. Nada calentará mejor que esta deliciosa combinación.
3. Lo mejor de la cocina checa
Entre las especialidades nacionales checas está el solomillo a la crema, una deliciosa combinación de carne tierna, salsa cremosa y suaves dumplings y las tortillas checas de patatas de mil maneras. Recetas para su preparación son innumerables, pero la base es siempre la misma: una mezcla de patatas crudas ralladas con un poco de harina, sazonada con mejorana y ajo.
Te encantarán también las albóndigas de fruta con o sin levadura bañadas generosamente con mantequilla derretida, pequeños pasteles de patatas espolvoreados con azúcar y canela o buñuelos carnavaleros. Todo esto podrás elegir con tu postre, pero también como tu plato principal. Depende sólo de ti.
4. Un toque final dulce
El clásico invierno checo huele a vainilla, canela, clavo de olor y jengibre – y justamente esas fragancias encontrarás en las bebidas de invierno, que te calentarán con seguridad. El mejor lugar donde probar el grog, cherry brandy, ponche o vino caliente son los mercados navideños. ¡Disfruta de la atmósfera única con una copa de algo bueno en la mano! A veces, incluso convocan un concurso del mejor vino caliente con especias, donde participa más de un centenar de muestras. Y si el el alcohol no te dice nada, elige un buen chocolate o té asado, preparado con la mezcla de frutas con azúcar, limón y especias.
Finalmente, una pequeña recomendación: descubrir las especialidades checas te ayudará el servidor www.czechspecials.cz. ¡Además de un amplio repertorio de platos típicos checos y moravos encontrarás una lista de restaurantes certificados con las especialidades nacionales checas en su menú!
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FUENTE: CzechTourism