La Terraza presentó la nueva propuesta de Cocina en Origen

Desde el Iguazú Grand Resort incorporamos una nueva propuesta gastronómica que deleitará tanto a turistas como al público local.

Con el objetivo de acercar auténticas experiencias culinarias a nuestros comensales, nos inspiramos en los deseos de los clientes y revalorizamos los alimentos que nos ofrece la naturaleza en cada estación para el diseño de nuestros platos.

Desarrollamos el concepto de cocina de origen, el cual se basa en la búsqueda del sabor más puro de los alimentos, esto se logra a través del cuidado en la trazabilidad de los productos, productores y procedimientos. Mientras menor sea la manipulación de los alimentos, mayor será el respeto por el plato.

Decidimos implementar alimentos cosechados en nuestra propia huerta y trabajar con pequeños productores y frutihortícolas que nos abastecen a diario los mejores vegetales y frutas de estación, como maracuyá, limones y mandiocas.

Una vez resuelta la proveeduría de frutas y verduras, comenzamos a pensar en las experiencias grill de primera calidad. Sabemos que a la hora de valorar una carne, lo más importante es que sea tierna, jugosa, de buen color y sabor; entonces decidimos incorporar carnes maduradas a nuestro menú, el secreto clave para lograr platos excepcionales y de sabores intensos. Trabajamos con cortes de carnes seleccionados y estacionados mediante el método Dry Aged que se logra con una maduración en seco como mínimo durante 20 días aproximadamente.

Combinamos la gastronomía artesanal con innovadoras técnicas de maduración de carnes para ofrecer una experiencia culinaria consciente y sustentable.

El proceso interno de fabricación es cíclico ya que se emplean métodos sostenibles. Por ejemplo, utilizamos las grasas de las carnes para hojaldrar nuestros panes, experimentamos con helados caseros, con el suero de crema hicimos la base del fermento de manteca. También producimos conservas de frutas, vinagres caseros y realizamos nuestro propio método de salazón de carnes y vegetales. 

 

Palabras del chef Cristian Lugo:

«La gastronomía sustentable, la cual me formó durante 10 años en Europa antes de llegar a Iguazú, me enseñó el respeto por el producto, los productores, y el medio ambiente. Grandes maestros como Michel Bras o Ben Shewry son los principales exponentes de dicha gastronomía».

«Del respeto al producto nace una mejora constante como profesional, el respeto por un bife angosto nos lleva a madurarlos 45 días para poder ofrecerlo en su máxima expresión y rendirle culto al producto».

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FUENTE: IGUAZU GRAND Resort Spa & Casino

FOTOS: PH Leandro Gonzalez Fotógrafo Institucional para  IGUAZU GRAND Resort Spa & Casino

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