La CAT participó en España del Encuentro Internacional Gastronómico «Madrid Fusión»

CAT MADRID FUSION

PROMOCIÓN INTERNACIONAL

 

La Cámara Argentina de Turismo participó de las jornadas de promoción internacional de la gastronomía argentina, realizadas en el marco de Madrid Fusión, el encuentro internacional que reúne a más de 100 cocineros de 14 países , y en la que – a través del desarrollo de catas, degustaciones y muestras culinarias – se puso en valor uno de los ejes distintivos que presenta nuestro país en el mapa turístico mundial.

Patrocinado por el Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR), nuestro país presentó “Un recorrido por Argentina a través de sus tapas”, que ofreció un menú de platos y productos que identifican a cada una de las regiones el país. Dicha iniciativa estuvo a cargo del chef argentino Javier Brichetto y fue realizada en el marco de 70 ponencias y talleres a cargo de grandes cocineros, además de concursos y exposiciones de productos gourmet, con Tailandia como“país invitado” y Colombia como “cocina a descubrir”.

En la presencia de su presidente, Oscar Ghezzi, y el prosecretario de la Entidad y representante de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confitería y Cafés (AHRCC), Carlos Yanelli, junto a Enrique Finochietti, miembro del Consejo Directivo de la Entidad, y autoridades de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina,(FEHGRA) – encabezadas por su presidente, Roberto Brunello -, la CAT acompañó la agenda de trabajo en el marco de la feria, posicionada como unade las más relevantes del mundo en términos de gastronomía.

Argentina es reconocida en el mundo también por su gastronomía, y ese es un eje diferencial que debemos seguir trabajando en los ámbitos más relevantes a nivel internacional, como lo es Madrid Fusión. Un concepto federal de degustación, que realza los sabores característicos de la regiones turísticas de nuestro país es un vehículo que estamos convencidos contribuirá a consolidar a los destinos turísticos argentinos como referentes gastronómicos para un segmento de viajeros que visita nuestro país buscando descubrir este tipo de experiencias”, expresó Ghezzi durante el evento, que bajo el lema ‘El lenguaje de la postvanguardia’, se lleva a cabo del 25 al 27 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.

.

FUENTE: CÁMARA ARGENTINA DE TURISMO

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Portal DT, Portal de Turismo, Turismo en Argentina, Turismo Mundial, Viajes, Vacaciones, Noticias, Novedades, Placer

Otros Sitios

www.hockeynews.com.ar