Restaurantes adheridos la 5ta. Semana Gastronómica Rosario

Presentación de la 5° edición de Semana Gastronómica Rosario en CABADel 17 al 24 de mayo, en el marco de la 5ta. Semana Gastronómica Rosario, cuarenta restaurantes de la ciudad ofrecerán menús a precios promocionales. Consultá el listado de los establecimientos adheridos y sus diversas propuestas gastronómicas.

Benito Ristorante
Bv. Oroño 46 – Tel. para reservas: 4357977
Av. Cándido Carballo 178 – local 5- Ciudad Ribera y Puerto Norte- Tel. para reservas: 5252589 Abierto todos los días, mediodía y noche.
Restaurante de tradición Italiana donde las costumbres y hábitos familiares dieron lugar a un cálido espacio gastronómico que logra conjugar la excelencia y la originalidad.
Menú SGR 2015:
Entrada:Ensalada Caprese
Plato principal: Lasagna Benito
Postre: Panna Cotta en Flor
Sartenes: $159

Cinnamon Natural Bakery
Entre Ríos 253 – Tel. para reservas: 4256697
Abierto de lunes a sábado al mediodía.
Pastelería, panadería y restaurante vegano-vegetariano, un lugar hecho para aquellos que protegen a los animales, cuidan el medio ambiente o simplemente buscan un estilo de vida mas sano.
Menú SGR 2015:
Entrada: Bruschettas integrales, con hongos y berros
Plato principal:Papillote de tofu sobre colchón de verduras
Postre:Triffle de flan de coco, quinoa, bananas e higos
Ollas: $119

Club Fellini
Av. Pellegrini 1308 – Tel. para reservas: 4481147
Abierto todos los días, mediodía y noche.
Un espacio con características particulares, donde es posible combinar las distintas opciones en todos los horarios: desayunos y meriendas, almuerzos y por la noche platos a la carta.
Menú SGR 2015:
Entrada: Pincho de provolone agridulce con popurrí de hojas de estación.
Plato plato: Wok mediterráneo a base de spaghettis, camarones, salmón y calamares.
Postre: Panqueque de dulce de leche quemado al ron con helado de americana.
Tablas: $ 119

D Jembé
City Center Rosario, Bv. Oroño y Av. Circunvalación – Tel. para reservas: 4103200 – Opción: 4 o al mail reservas@citycenter-rosario.com.ar
Abierto de domingo a jueves, por la noche. Únicamente con reserva previa.
El restaurante de Hotel Pullman City Center Rosario se caracteriza por la excelencia de su carta: un punto de encuentro entre sabores y texturas que hacen de cada comida un momento único e irrepetible.
Menú SGR 2015:
Entrada: Carpaccio de Pulpo. Ensalada de papines, cilantro y piña salteada. Crema de palta. Aceite de pimentón.
Plato principal: Picaña de Novillo. Salsa criolla. Jugo de pimiento rojo asado. Papines trufados con portobellos y echalotes.
Postre: Sticky Toffee. Helado de ron. Crema toffee. Praliné.
Sartenes: $159

Doppio Zero
Tucumán 1281- Tel. para reservas: 4240236 – 156 188571
Abierto todos los días mediodía y noche.
Gastronomía Italiana, con el acento puesto en productos de primera calidad, clásicos de la cocina Italiana y platos de autor.
Menú SGR 2015:
Entrada: Bruschetta de mozzarella, tomate fresco cebolla y huevo
Plato principal:
Pasta: Fusilli Con jamon Crudo, rucula, cherrys, y pesto genoves
o
Pizza: Mozzarella, arvejas, hongos y salchicha
Postre: Tiramisú
Sartenes: $159

Downtown Rosario
Urquiza 1285 – Tel. para reservas:155112500
Abierto de lunes a viernes al mediodía. Jueves a sábados por la noche.
Restaurante con comida del mundo emplazado en una casona de estilo francés y de patrimonio histórico.
Menú SGR 2015:
Entrada: Bruschettas de campo con crema de queso, pepinillos agridulces y jamón cocido.
Plato principal: Pechuguines rebozados estilo Kentucky con dip de salsa BBQ y chips de batata
o
ensalada tibia con bondiolitas y vegetales grillados, pasta, queso y aceite de oliva.
Postre: Pan de banana con crema helada de dulce de leche y salsa de caramelo.
Sartenes: $159

El Ancla
Maipú 1101 – Tel. para reservas: 4114142
Abierto todos los días, mediodía y noche. Variedad y calidad en comidas. Especialidad en carnes y pescados de río. Pastas y exquisitos platos elaborados.
Menú SGR 2015:
Entrada: una empanada de carne o jamón y queso.
Plato principal:
Boga o pacú salseado con guarnición
o
Ojo de bife salseado con guarnición
o
Parrillada con papas y ensalada.
Postre:
Postre borracho
o
Flan casero
o
Budín de pan casero
o
Helado.
Sartenes: $159

El Born
Av. Pellegrini 1574 – Tel. para reservas: 4495196
Abierto todos los días por la noche Espacio gastronómico con ambiente relajado, que recrea las famosas tapas españolas, junto a una carta inspirada en la cocina catalana. pl Carta de vinos, cervezas y tragos.
Menú SGR 2015:
Entrada: Montaditos
Plato principal: Selección de platos al disco
Postre: Brownie
Ollas: $119

El Cairo
Santa Fe 1102 – Tel. para reservas:4490714
Abierto de lunes a sábados, mediodía y noche. Domingos sólo por la noche. Bar emblemático de nuestra ciudad , referente indiscutido de nuestro querido Negro Fontanarrosa. Ubicado en el corazón de Rosario.
Menú SGR 2015:
Entrada: Empanada de pollo y ciboulette.
Plato principal: Carré de cerdo mechado con salsa de cebolla de verdeo, azúcar negra y miel, con papas fritas.
Postre: Bavaroise de frutilla.
Ollas: $119

El Duende del Bao Babs
Av. Pellegrini 1255 – Tel. para reservas: 6790081
Abierto de lunes a sábados, mediodía y noche. Domingos sólo por la noche. Un lugar para disfrutar de buena música, buena comida y coctelería artesanal de excelente calidad.
Menú SGR 2015:
Entrada: Dos empanadas de jamón y queso.
Plato principal: Papas con chedar y salsa picante.
Postre:
Durazno al natural
o
Ensalada de fruta
o
Flan.
Tablas: $ 119

El Gran Chopp
Av. Pellegrini 1598- Tel. para reservas: 4112505 / 06
Abierto todos los días, mediodía y noche.
Chopperia tradicional de la Av. Pellegrini, caracterizado por su cerveza tirada, variedad de cervezas en botella y su gastronomía abundante, simple y deliciosa.
Menú SGR 2015:
Entrada: Dos empanaditas rebozadas.
Plato principal: Tabla de pizzetines premiun (cuatro quesos, rúcula, pollo a la crema y cantimpalo)
o
una pizza de cuatro porciones a elección
o
un sandwich individual a elección.
Postre: Postre individual a elección.
Tablas: $ 119

El oso sala la sopa
Suipacha 57 – Tel. para reservas:4356936
Abierto de lunes a sábado por la noche. Domingos mediodía y noche.
Un ambiente cálido y luminoso con una extravagante decoración, es el marco para riquísimos platos de porciones abundantes e influencia italiana y española. También se puede disfrutar de recetas nuevas y restringidas en calorías para satisfacer a todos los gustos.
Menú SGR 2015:
Entrada:
Bruschetta francesa: muzzarella champignones cebolla
o
Bruschetta caprese: muzzarella tomatitos cherry aceituna negra
o
Tortilla española: papas cebolla chorizo Colorado ajo
Plato principal:
Mollejas salteadas con vegetales, salsa de soja y papines
o
Bondiola de cerdo con chutney de frutos rojos y puré rústico de batata
o
Ensalada tibia de frutos de mar: langostinos, kamikama, mejillones tibios sobre base de verdes, croutones, tomates cherry, palmitos, choclos, aceitunas negras, parmesano.
Postre: Tiramisú
o
Brownie con helado
o
Flan de leche condensada con crema o dulce
Brasas: $159

El parrillón de Pichincha
Alvear 298 – Tel. Reservas: 152466000
Abierto todos los días, mediodía y noche.
Menú SGR 2015
Entrada: Escabeches varios.
Plato principal: Pollo al disco.
Postre: Pan dulce con sidra de barril.
Ollas: $119

El Paso Sport
Av. Pellegrini 1507 – Tel. para reservas: 4850101
Abierto todos los días, mediodía y noche.
Ideal para diseñar salidas, show de por medio, desayunos en la esquina, ó invitar una cerveza con amigos y dejar atrás la noche luego de degustar planchitas varias.
Menú SGR 2015:
Entrada: Rabas con salsa tártara.
Plato principal: Pizzeta de diversos gustos a elección (muzzarella, especial, fugazzeta, napolitana o palmitos).
Postre: Brownie con helado.
Hornos $119

Espiria
Montevideo 2124 – Tel. para reservas:4264133
Abierto de lunes a viernes por la noche. Sábados y domingos, mediodía y noche. Un espacio gastronómico con una fuerte impronta cultural, emplazado en una casona declarada patrimonio histórico. Cocina contemporánea, coctelería de autor, shows en vivo, obras de arte y talleres se combinan para ofrecer una experiencia única.
Menú SGR 2015:
Entrada: Provoleta grillada con blend de vegetales, vinagreta de aceto y miel.
Plato principal: Entrecote grillado, salsa de vino malbec y panceta, souffle de puerros y vegetales a la manteca de hierbas.
Postre: Parfait de sabayon, sobre masa bretona y garrapiñandas de girasol.
Sartenes: $159

Gran Vía
Av. Pellegrini 1202 – Tel. para reservas: 4493113 – 156120669
Abierto todos los días, mediodía y noche.
Exquisitas pastas caseras, variedad de ensaladas, sugerencias del chef, tablas de fiambres, sandwiches artesanales y pizzas a la parrilla o molde, nada menos que en 36 sabores.
Menú SGR 2015:
Entrada: Empanada al horno y crepes de verdura con salsa a elección.
Plato principal: Arrollado de pollo relleno con jamón, queso, huevo, morrones y aceitunas con guarnición de papas con salsa a elección (champignon, cuatro quesos, crema, sin salsa)
Postre:
Helado
o
Flan casero con dulce
o
Ensalada de frutas
o
Café.
Ollas: $119

Itamae
Güemes 2898 – Tel. para reservas: 4234416
Abierto todos los días por la noche.
Además de sus imperdibles variedades de sushi, ofrece recetas surgidas de la fusión de la cocina peruana y japonesa: una combinación de sabores frescos y originales.
Menú SGR 2015:
Entrada: Degustación de entradas.
Plato principal:
Tabla de sushi 12 piezas
o
wok
Postre: Delicias nikkei
Sartenes: $159

La Cuccagna
Salta 1501 – Tel. para reservas: 4451936 o 155091659
Abierto jueves, viernes y sábado por la noche. Con reserva previa. Ristorante Italiano. Recetas de la península con la profesionalidad y experiencia italiana de su Chef propietario. Platos elegantes y armoniosos donde la estética tiene un papel importante pero el sabor y la emoción del comensal son los protagonistas.
Menú SGR 2015:
Entrada: Crostini degustazione Terra e Mare (mini brusquetas degustación de tierra y mar a la boscaiola, caprese y frutti di mare).
Plato principal: Casoncelli alla Bresciana (pasta rellena de carne cocida a fuego lento típico de la Lombardía, con salvia, panceta crocante y queso grana).
Postre: Semifreddo all italiana al caffè, savoiardi & cioccolato bianco e nero. (crema helada a la italiana de café, vainillas, chocolate blanco y negro).
Sartenes: $159

La Vendetta
Av. Pellegrini 1230 – Tel. para reservas: 4266055
Todos los días, mediodía y noche La más rica y tradicional pizza a la parrilla de Rosario. Sabrosas empanadas, tablas de fiambres, rabas y croquetas que podés disfrutar en un gran salón o en la terraza al aire libre.
Menú SGR 2015:
Entrada: Dos empanadas, tabla de fiambres o croquetas.
Plato principal: Pizza individual o pizzanesa.
Postre: Helado o flan mixto.
Hornos: $119

Le Gula
City Center Rosario, Bv. Oroño y Av. Circunvalación – Tel. para reservas: 4103333 (después de las 19.30 hs.) o 4103200 (opción 4) o al mail reservas@citycenter-rosario.com.ar
Abierto de domingo a jueves, por la noche. Únicamente con reserva previa.
Elegante restaurante gourmet de cocina actual e innovadora fundada en la más delicada combinación de texturas, aromas y sabores. Un espacio único con la mejor cocina de autor y una exclusiva cava de vinos de diferentes bodegas.
Menú SGR 2015:
Entrada: Ostras Rockefeller con espinacas salteadas, panceta ahumada y salsa mornay.
Plato principal: Risotto de remolacha con queso crottin bruleado. olivas griegas deshidratadas.
Postre: Biscuit de higos especiados, helado de torrontés, cream cheese cítrico o caramelo.
Sartenes: $159

Lobby 360
Hotel Presidente. Corrientes 919 – Tel. para reservas: 424-2789
Abierto de lunes a viernes por la noche.
Una combinación de cocina de mercado y cocina de autor, en un ambiente relajado que coincide con las características de su cocina. Clásico y moderno a la vez, integra espacios amplios que se adaptarán a todas sus necesidades.
Menú SGR 2015:
Entrada: Cake de hongos, queso brie y ensalada verde y naranja.
Plato principal: Bondiola de cerdo asado, crut de hierbas, puré de batata-coco, papines al aceto y chutney de manzana.
Postre: Mix degustación de helados artesanales (frutos rojos, chocolate amargo, lima y jengibre)
Cuarto Paso: Bombonería de chocolate.
Sartenes: $159

Locanda Valentino
Güemes 2359 – Tel. para reservas: 6797760
Abierto de lunes a miércoles por la noche. Domingos al mediodía. Un espacio gastronómico en el corazón de Mercado Pichincha, para descubrir junto a Valentino Saracco y Leonel Ponce el mundo de la gastronomía en esa sencillas y elegancia de sus recordados platos.
Menú SGR 2015:
Entrada: Vithel Thone
Plato principal: Penne rigatti al forno o muslitos salteados.
Postre: Mousse de limón y chocolate.
Sartenes: $159

Maddalena

Alvear 105 esquina Jujuy – Tel. Reservas: 4303429 – 4308179
Av. Pellegrini 1055 – Tel. Reservas: 4811055 – 4820102
Abierto todos los días, mediodía y noche.
Menú SGR 2015
Entrada: Empanada a elección.
Plato principal: Pizza (Muzzarella con cebolla o Muzzarella con jamón o Napolitana).
Postre: Macedonia.
Hornos: $119 por persona

Majestic Hotel Rosario
San Lorenzo 980 – Tel. para reservas:4405872
Abierto de lunes a viernes, mediodía y noche. Sábados al mediodía.
Hotel emblemático situado en el corazón de la ciudad, declarado patrimonio histórico en el año 2009. El restaurante se encuentra abierto al público en general.
Menú SGR 2015:
Entrada: Humita, espuma de queso de cabra, mini empanada criollla y carbonada con espuma de calabaza.
Plato principal: Bondiola braseada, chutney de arándanos, batata, morcilla con almendras y chia.
Postre: Helado de canela y sésamo, ciruela, cítricos, zapallo confitado en tomillo y flores.
Sartenes: $159

O´Connell´s Irish Pub
Paraguay 210/2 – Tel. para reservas: 4400512
Abierto de lunes a sábado por la noche. Con su ambiente especial que revive la tradición de los pubs que poblaron Irlanda, este espacio invita a reunirse con familia y amigos, compartir whisky, cerveza y comidas típicas.
Menú SGR 2015:
Entrada: Chesse nachos
Plato principal: Henry´s table
Postre: Espumoso de stout
Tablas: $ 119

Pasión por las brasas
Santiago 302 – Tel. para reservas: 4399596
Abierto de martes a viernes por la noche.
El chef Damián Delorenzi propone un espacio para compartir el amor por la tradicional comida a las brasas. Con el mismo espíritu y toque de creatividad, sus platos son una selección de las mejores recetas elaboradas en los últimos cinco años de programas televisivos.
Menú SGR 2015:
Entrada: Empanada criolla, chorizo pomodo, flan de provoleta
Plato principal: Bondiola de cerdo a las brasas, puré de batatas y salsa de cerveza/miel
o
Sorrentinos de calabazas asadas, salsa champagne y espárragos
o
Pollo al disco
Postre: Arena de peras a las brasas, helado de sambayón y salsa de dulce de leche.
Brasas: $159

Piacere
Pellegrini 1748 – Tel. para reservas:4219046
Alvear esquina Jujuy – Tel. para reservas: 4384112
Abierto todos los días, mediodía y noche.
Con dos amplios locales, con capacidad para 150 cubiertos cada uno, ubicado en los principales polos gastronómicos de la ciudad, Piacere Rosario los invita a vivir una experiencia única y exclusiva.
Menú SGR 2015:
Entrada: Sopa del día con timbal de arroz perfumado con cítricos, crutones saborizados y crocante de queso parmesano.
Plato principal:
Ragú de lomo, papa aplastada con crema de hierbas y cebollín al vino tinto
o
Lasagna con salsa a elección
Postre: Tiramisú sobre espejo de frutos rojos, biscuit de cacao y crocante de caramelo
Sartenes: $159

Pobla del Mercat
Salta 1424 – Tel. para reservas: 4471240
Abierto desde el lunes 18 al domingo 24, por la noche.
Emplazado en casona de mas de cien años. Cuenta con una cava subterránea para el cuidado de su amplia carta vinos. Desde el año 2004 Luciano Nanni y su equipo trabajan desde aquí en la evolución de la gastronomía rosarina.
Menú SGR 2015:
Entrada:
Conserva de calamares y vegetales. Focaccia de romero.
o
Italian rol de mortadela con pistachos sobre hojas verdes y emulsión de mostaza.
Plato principal:
Rotolon de sémola, espinaca y ricota. Ragout de ternera y tomates
o
Zócalo de ave, fondo de humo. Souflee de cabutia y cebollas moradas caramel
Postre:
Cremoso de ron, manzanas acarameladas al vacio y escamas hojaldradas
o
Húmedo de choco y plátano, untuoso de caramelo y toffee.
Sartenes: $159

Pueblo Fisherton
Eva Perón 7978 (Ex Córdoba 8460) – Tel. para reservas: 4512351 o Fanpage o contacto@pueblofisherton.com.ar
Abierto de lunes a sábados por la noche. Domingos al mediodía.
Un clásico desde hace más de 15 años, que refleja la historia de este viejo barrio Inglés. Se distingue por su excelente atención personalizada y variada carta. Parrilla, platos elaborados y pastas caseras, todo elaborado con productos fresos y de la mejor calidad, propio de una auténtica cocina casera.
Menú SGR 2015:
Entrada:
Sopa crema de calabaza asadas, tomillo y crocante de parmesano
o
Provoletín con cherrys asados y oregano fresco
Plato principal:
Sorrentinos de muzzarella y rúcula con cherries a la plancha, panceta crocante y alcaparras
o
Bondiolitas ahumadas con reducción de malbec y miel. Guarnición de papas rústicas y chips de batatas
o
Guiso de lentejas con acompañamiento de batatas fritas
Postre: Suspiro Limeño
o
Brownie con helado de americana.
Sartenes: $159

Punto Holístico
Pueyrredón 601 – Tel. para reservas: 4268537
Abierto de lunes a sábado, al mediodía
Restaurante vegano y vegetariano y elaboración de platos con productos orgáncos. Especializado en pastelería vegana, integral y orgánica. Además el espacio está integrado por un almacén y mercado de productos orgánicos y naturales, así también como productos especiales para veganos, productos macrobióticos y ayurvédicos, herboristería, cafetería, cosmética natural y regalería.
Menú SGR 2015:
Entrada: Sopa crema de calabazas orgánicas y leche de castañas de cajú acompañadas de crocantes crudiveganas de puerro.
Plato principal: Paquetines de papel de arroz rellenos de risotto de quinoa roja, maíz dulce, pimientos de colores, zanahorias y cebollas caramelizadas, acompañados con bouquet de hojas frescas, olivas negras orgánicas, tomates secos, hidratados en oliva extra virgen a las hierbas y brotes de rabanitos.
Postre: Pudding integral orgánico de coco, chia y frutos rojos, flores de lavanda y reducción de frutos del bosque.
Sartenes: $159

Restaurant Jamboree
Hotel Howard Johnson (Italia 1189) – Tel. Reservas: 4490770 – 155066525
Abierto de lunes a sábados, por la noche.
Menú SGR 2015
Entrada: Bastoncitos de muzzarella rebozados o Alitas de pollo al estilo Kansas.
Plato principal: Bondiola de cerdo desgrasada con ragouth de hongos y papines
andinos.
Postre: Chocotorta o Brownie de chocolate.
Sartenes: $159

Restaurant Luxury
Santa Fe 1632 – Tel. para reservas: 440-8800
Abierto de lunes a sábado, mediodía y noche.
Restaurant ubicado en el Hotel Plaza Real, con propuestas similares durante todo el año. Una carta variada y exquisitos vinos. Menú SGR 2015:
Entrada:
Zucchinis rellenos sobre pan de maíz
o
Ensalada tibia (yema de huevo apanada y frita, hojas verdes, cherrys y vinagreta)
Plato principal:
Bondiola de cerdo con papas crocantes, salsa de frutos rojos y vegetales braseados
o
Ñoquis de queso y romero con infusión de lilaceas
o
Pulpo sobre papas rellenas de panceta y queso
Postre:
Manzana al horno
o
Ensalada de frutas
o
Helado
Sartenes: $159

RICA Petit Restó
España 1417 – Tel. para reservas: 4213805 / 155771103
Abierto de miércoles a sábado, por la noche.
RICA es la nueva propuesta gourmet de Naturalísimas. Ubicado en una casona reciclada en pleno corazón de Rosario, sus chefs propietarios Pablo Künzel y Gastón Rodriguez Cepeha, han ideado una carta corta pero diversa, con toques latinos, llena de texturas, sabores y aromas; en un ambiente cálido y con su particular cocina en vivo.
Menú SGR 2015:
Entrada: Ceviche Cítrico de Salmón Blanco, Champiñones y Ajíes
Plato principal: Bondiola braseada 3hs, acompañada de rissoto de cebada y hongos. Salsa negra
Postre: Suspiro Limeño. Natilla del Perú, frutos rojos y merengue
Sartenes: $159

Room
3 de febrero 893 – Tel. para reservas: 4475 667
Abierto de martes a sábado, por la noche.
Enmarcado en lo que su chef y propietario, Alejo Uribe, denominó «Cocina de Origen», combina la armonía perfecta de los sabores ancestrales de Tailandia. Conscientes de que el acto de comer es una experiencia que excede al sentido del gusto, la propuesta apunta a involucrar activamente los cinco sentidos, con el fin de lograr que este acto se convierta en un momento de placer, digo de recuerdo.
Menú SGR 2015:
Aperitivo: Pastelito de rio
Entrada: Mix de room: noquettis fritos con crema de hongos + shot de crema de calabaza y cardamomo +  pincho thai
Plato principal: Bife +hongos salteados +salsa de ostras + puré trufado o Arroz salteado + surubí crocante perfumado con aceite de lima kafir
Postre: Trifle de frutos rojos
Sartenes: $159

Ros Tower
Mitre 299 – Tel. para reservas: 5299000
Abierto todos los días por la noche.
En el restaurant de Ros Tower hotel, el toque personal de la Chef Ejecutiva Vanessa Borba se combina con un clima de calidez y distinción. Texturas, colores, sabores y aromas para el paladar más exigente.
Menú SGR 2015:
Entrada: Pork belly & quinoa
Plato principal: Risotto de calabaza & langostinos jumbo
Postre: Arroz con leche cítrico
Sartenes: $159

Sana sana
Alvear 14 bis – Tel. para reservas: 4382036
Abierto de martes a sábado, por la noche.
Pioneros en el barrio de Pichincha y en cocina natural , SANA SANA trasciende las barreras de los paladares mas exigentes y es un clásico de la ciudad y la región.
Menú SGR 2015:
Entrada: Sopa de verduritas
Plato principal: Seitan arrollado con pure de batatas y castañas
Postre: Torta Viva (frutos secos y manzana maceradas)
Sartenes: $159

Santino
Av. Pellegrini 1657 – Tel. para reservas: 4237000-4237001
Abierto todos los días, mediodía y noche. La apacible luz del sol en las primeras horas de la mañana, endulza el desayuno sobre la acera de la avenida Pellegrini, la suave y humeante confusión de una media tarde, la luz limpia y débil de un restaurante que se prepara para las estrellas. Santino, es la fragancia de la cocina italiana.
Menú SGR 2015:
Entrada: Brochettes capresse con reducción de salsa verde
Plato principal: Lomo al verdeo con papas noisette
Postre: Brownie con helado
Sartenes: $159

Shawarma Club
Av Pellegrini 1690 – Tel. para reservas: 4497683
Abierto de martes a domingo, por la noche.
Un espacio árabe donde aromas y música de Medio Oriente nos invitan a disfrutar de una cultura exquisita y milenaria. Nuestra especialidad el shawarma, junto a una amplia carta y el tradicional narguile para compartir con amigos.
Menú SGR 2015:
Entrada: 2 empanadas árabes
Plato principal: Shawarma
Postre: Backlawa
Ollas: $119

Sunderland bar
Av Belgrano 2010 – Tel. para reservas: 4823663
Abierto todos los días, mediodía y noche
Fundado en 1930, frente al puerto de Rosario, uno de los restaurantes mas típicos de la ciudad. Han paso innumerables personalidades por sus mesas.
Menú SGR 2015:
Entrada: Flan de provoleta con chutney de tomates
Plato principal: Ñoquis soufle de remolacha con hongos crema y panceta
Postre: Crumble de manzana con helado
Sartenes: $159

Verde que te quiero verde
Córdoba 1358, primer nivel Palace Garden – Tel. para reservas: 5304419
Abierto de lunes a sábado, mediodía y noche.
Comida sana, sabrosa compuesta por una selecta variedad de ingredientes naturales y orgánicos.
Menú SGR 2015:
Entrada: Pepinos con tartar vegetariano
Plato principal: Croqueta de zanahoria y jengibre con ensalada de cous cous y chutny de pera
Postre: Breton de tomillo con helado de remolacha
Sartenes: $159

Wilfredo
Av. Francia y Mendoza – tel. para reservas: 430-1386
Abierto todos los días, mediodía y noche.
Un ambiente cálido y familiar, logrando combinar lo artesanal de nuestros menúes, la cordialidad de nuestra atención y un ambiente propicio para la distención o el trabajo. Ofreciéndoles menús ejecutivos variados, pastas caseras artesanales, pizzas a la piedra, al molde o a la parrilla, tablas con chopp bien helado.
Menú SGR 2015:
Entrada:
Empanada de carne cortada a cuchillo
o
Bruschetta de pan de campo
Plato principal:
Pizzeta a la piedra o al molde sabores a elección
o
Sorrentinos caseros de rúcula, tomates secos y mozzarella a la suiza
Postre:
Mousse de dulce de leche
o
Tiramisú
Hornos: $119

Zazpirak Bat
Entre Ríos 261 – Tel. para reservas: 4403780
Abierto de martes a sábado por la noche y domingos al mediodía.
20 años avalan al único restaurant vasco de la ciudad. Itziar Aguirre, su chef directora, presenta esta cultura milenaria con creativos platos de pescados, mariscos y otras carnes.
Menú SGR 2015:
Entrada: Pintxo de tortilla vasca, pastel de pejerrey y croqueta de jamón con salsa vizcaina
Plato principal: Merluza en salsa verde con papas cocidas al vapor y arvejas
Postre: Tarta de manzana caramelizada con crema helada aromatizada con canela
Sartenes: $159

Consultá la programación completa de la 5ta. Semana Gastronómica Rosario en este link.

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FUENTE: ENTE TURÍSTICO ROSARO

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