Presentación de la 5° edición de Semana Gastronómica Rosario en CABA

Presentación de la 5° edición de Semana Gastronómica Rosario en CABA

El próximo lunes 27de abril a las 15.30 hs, se llevará a cabo el lanzamiento nacional de la Semana Gastronómica Rosario 2015 en la sede de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Larrea 1250 –Ciudad autónoma de Buenos Aires.

Dicha presentación contará con la presencia del presidente de la Fundación Rosario Cocina Ideas, Augusto Saracco; el presidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario, Sergio Giménez, y el presidente del  Ente de Rosario Turístico Rosario y Secretario de Turismo,  Héctor De Benedictis; quienes darán detalles acerca de las actividades que se realizarán en este importante evento gastronómico.

Semana Gastronómica Rosario se llevará a cabo del 17 al 24 de mayo en la ciudad de Rosario y contará con una nutrida agenda de actividades que se extenderá por distintos puntos de la ciudad,  tomando como escenarios sitios tan distintos como el elegante Bv. Oroño, los parques huertas y diferentes instituciones educativas; además de un gran número de restaurantes que se sumarán al evento con propuestas y menús a precios promocionales durante toda la semana.

Como en ediciones anteriores se prevén disertaciones, clases magistrales,  visitas y clases de cocina en los parques-huerta, degustaciones (catas de vino para jóvenes, de aceite de oliva y de té), talleres de pastelería para niños, clases de coctelería y actividades al aire libre propiciando la alimentación saludable.  Se realizará también la 4° edición del Foro –Debate, esta vez tomando como eje “La identidad gastronómica local”.

Además, se agregará este año a las ya realizadas excursiones sobre el helado artesanal y  el café, un recorrido por el camino de la cerveza artesanal en Rosario. Otras novedades serán las clases específicas de Cocina para celíacos y Cocina vegatariana.

La Semana Gastronómica Rosario volverá a consolidarse este año gracias al trabajo conjunto del Ente Turístico Rosario, la Fundación Rosario Cocina Ideas y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario, que se han unido para ofrecer a rosarinos y turistas toda una semana dedicada a lo mejor de la gastronomía local y regional.

Acerca de Semana Gastronómica Rosario
Semana Gastronómica Rosario tuvo su primera edición en el año 2010 organizada por la Fundación Rosario Cocina Ideas y el Ente Turístico Rosario, convirtiéndose en la primera semana gastronómica del país y sirviendo de ejemplo y referencia para las que siguieron. En el año 2012 se suma la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario como socio estratégico en la organización.

Este acontecimiento pretende posicionar a Rosario como un polo gastronómico a nivel nacional e internacional, con el fin de integrar los múltiples sectores relacionados en torno a este área. Apunta a promover la gastronomía como cultura, acercarla a todos los rosarinos, y a la mejora de sus restaurantes, con el objetivo de que estas acciones repercutan en el posicionamiento de nuestra ciudad en Argentina y el mundo.

.

FUENTE: ENTE TURÍSTICO ROSARIO

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Portal DT, Portal de Turismo, Turismo en Argentina, Turismo Mundial, Viajes, Vacaciones, Noticias, Novedades, Placer

Otros Sitios

www.hockeynews.com.ar