“Oliva & Aceto La Toscana” presenta un workshop sobre amasado de pastas caseras

OLIVA Y ACETO LA TOSCANA

Será del 13 al 20 de noviembre y lo dictará “Il re della sfoglia” Beniamino Baleotti, recién llegado desde Bologna. La capital de la región de Emilia-Romagna es conocida en toda Italia como gla cuna de la pasta “fatta in casa”.

 

Siguiendo con su lema “Más sabores para inspirar tu cocina todos los días”, la línea de aderezos “Oliva & Aceto La Toscana” patrocina este workshop con la gastronomía italiana como eje. Tras recorrer China, Japón y triunfar en el Campionato Sfoglino D’oro, el chef boloñés Beniamino Baleotti llega a Buenos Aires para compartir sus conocimientos de cocina artesanal y su sabiduría para dominar la masa.MATTONEDesde el 13 hasta el 20 de noviembre, apoyado por “Oliva & Aceto La Toscana”, Mattone Producciones y la Asociación Cultural Bologna Connect, Beniamino dictará diferentes talleres de pasta en Il Ballo Del Mattone Originale, con la co-conducción de Daniel Malnatti.

Las actividades requieren inscripción previa vía email beniamino@ilballodelmattone.com.ar ya que los cupos son limitados. El costo de cada clase es de $ 400.-

Cronograma de clases:

  • Taller de tortelloni: jueves 13/11 a las 18hs.
  • Taller de lasagna: viernes 14/11 a las 18hs.
  • Taller de tagliatella: martes 18/11 a las 18hs.

La Toscana es la única marca de aceite de Oliva Virgen Extra que ofrece una línea de 7 productos: el clásico Virgen Extra (elaborado mediante un proceso que cuida su calidad desde la cosecha y selección del fruto hasta el envasado y almacenamiento) y otros 6 saborizados naturalmente con hierbas y frutos en el proceso de prensado: con Ajo, Ají Picante, Romero, Orégano, Albahaca y la última novedad de la línea, con Limón. Estos aceites saborizados son únicos en el mercado. Se obtienen agregando durante la molienda de las aceitunas, la hierba,  especia o fruto que saboriza. Así se logran capturar todas las propiedades, aroma y sabor de cada ingrediente.

Estos productos se presentan en botellas x 500ml (Aceite de Oliva Virgen Extra), botellas x 250ml (las 6 variedades saborizadas) y también en sobres individuales de 180ml, que rinden 12 porciones y son practiquísimos para las viandas, picnics y cualquier ocasión en la que se necesite transportar el producto con facilidad.

La Toscana lanzó recientemente su nuevo Aceto Balsámico, elaborado bajo el Método Tradicional Italiano a partir de uvas provenientes de San Rafael, una de las zonas más emblemáticas de Mendoza. Es un balsámico con fragancia intensa al igual que su color, brillante y levemente untuoso. Complejo en nariz con notas a higos secos que marcan un equilibrio entre dulzor y acidez, seduciendo al paladar con un final de boca persistente. Con innumerables usos como una clásica ensalada verde, carpaccio vacuno sobre cubos de parmesano, verduras crudas o a las brasas y porque no, como aderezo de frutillas frescas.

Trattoría Il Ballo Del Mattone Originale

Gorriti 5737, 4776-4247, C.A.B.A.

Inscripciones: beniamino@ilballodelmattone.com.ar

http://www.ilballodelmattone.com.ar

FUENTE: PRODUCCIÓN DE CONTENIDOS

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