Todo el sabor de la Provence en Sofitel Arroyo, el 3, 4 y 5 de octubre

Dominique FII
Dominique Frérard

DESDE  MARSELLA  LLEGA  EL  CHEF  DOMINIQUE  FRÉRARD  A  BUENOS  AIRES PARA  DELEITAR  AL  PÚBLICO  LOCAL  CON  UN  MENÚ  “HAUTE  CUISINE PROVENÇALE”. 

Dominique  Frérard,  proveniente de  Marsella,  se  prepara  para sorprender  a  los  comensales  de Le Sud, con los sabores y aromas de  la  Provence  invitando  a  un increíble viaje por los sentidos.

De  este  modo,  Sofitel  Buenos Aires  Arroyo  agasajará  con  un menú  de  marcado  acento provenzal,  interpretado  por Dominique  Frérard,  Chef Ejecutivo  del  Sofitel  Marsella, Francia,  quien  de  la  mano  de Olivier  Falchi  presentarán  platos que  contendrán  toda  la magia
del Mediterráneo.

Este  exclusivo  evento, destinado a  los  amantes  de  nuevas experiencias  culinarias,  recreará el espíritu colorido y alegre de la Provence, en Sofitel Buenos Aires, los días 3, 4 y 5 de octubre.

 

El menú  diseñado  por  Dominique Frèrard

El maestro Frances elaborará un menú de  seis imperdibles pasos con sabores y aromas de la auténtica cocina francesa del más alto nivel.
 

Mise en bouche:
Salmon marinado, mousseline de coliflor e hinojo al tomillo.


Entrée/Entrada:                                                                    

Frescura de quínoa al comino, centolla y hierbas aromáticas, brotes. Emulsión de mango y jengibre.

Poisson/Pesca:                                                                           

Medallón de mero, tartaleta sin base de zuccinis al pesto de vegetales y aceite de oliva con especias.

Plat/Plato Principal:                                                                     

Lomo de ternera grillado, polenta y albahaca, «petits farcis», jugo agridulce al romero.

Pré dessert/Pre Postre:                                                            

Lingote de chocolate 72 % y praliné. Caramel, nuez de pecán y jugo de la pasión.

Dessert:                                                                                          

Paris-Marseille: Mousseline a l’anis, frutas confitadas y helado de «calisson»

 

Demostraciones culinarias en la tarde del sábado

El  sábado 5 de octubre, a las 16h00 habrá un encuentro  destinado a amateurs, estudiantes y profesionales de la gastronomía en el salón Saint Exupery del hotel.
 
Demostraciones  gastronómicas,  otra interesante y original actividad que se sumará a la agenda. De este modo, Sofitel invita a un encuentro  que  contará  con  la  participación de ambos  chefs. En este marco exclusivo,  se desarrollará  una  puesta  en  escena  que consistirá  en  la preparación de un menú completo, brindando  al  público  los  secretos de la cocina provenzal.

Este encuentro tendrá lugar el día sábado 5 de octubre, a las 16 hrs,  en  el  cual  se trabajarán  aquellos  ingredientes  o  productos emblemas  de  la  cocina  francesa,  con  el objetivo de  redescubrir  la  riqueza culinaria de la región de Marsella.

Demostración culinaria
Cupos limitados
Reservas: 4131.0080
eliana.montani@sofitel.com

Encuentro gastronómico

Los amantes de la cocina podrán llevarse los secretos del siguiente menú para interpretar en casa:

Entrée/Entrada:                                                               
Frescura de quínoa al comino, centolla y hierbas aromáticas, brotes.
Emulsión de mango y jengibre
 
Plat Plato principal:                                                                 
Lomo de ternera grillado, polenta y albahaca, «petits farcis», jugo agridulce al romero
 
Dessert:                                            
Paris-Marseille: Mousseline a l’anis, frutas confitadas y helado de «calisson»

Gastronomía de Inspiración francesa

Dominique  Frérard  es  una  autoridad  en  la alta cocina en su país natal, Francia. Es el alma mater del  restaurante  Les  Trois  Forts, en  Sofitel  Marsella,  encantador  espacio que  sirve  una  sutil  gastronomía mediterránea.  Los  productos  de temporada  que  provienen  de  toda  la cuenca  de  La  Provence  permiten  a  este maestro cocinero de  Francia crear platos finos  y  delicados,  acompañados por los sabores de la región. Este  restaurante de Marsella  es  considerado  uno  de  los mejores de la ciudad.

Olivier Falchi, de nacionalidad francesa, se desempeña como Chef Ejecutivo del hotel Sofitel. Tanto en el  restaurante  Le  Sud como en el Café Arroyo, Olivier Falchi ofrece en sus creaciones  una  fusión perfecta con recetas de la tradicional cocina francesa y  una delicada selección de  los mejores productos estacionales  argentinos. Oliver  Falchi  – Miembro  de  la  Academia  Culinaria  de Francia  y  Miembro  del  Instituto  Les  Toques Blanches-.

FUENTE: BEATRIZ PERES

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