Comenzó la 10º edición del Encuentro de Chef en Altura

10 ENCUENTRO DE CHEF EN ALTURA

En el día de ayer comenzó la 10ª edición del Encuentro de Chef en Altura con una clase de cocina y degustación de platos abierta al público a cargo de Manuel Aladro, realizada en el centro de convenciones Arrayanes. Al mismo tiempo, también se desarrolla la instancia local del certamen nacional gastronómico que durante la feria de Hotelga, en Buenos Aires, elegirá a los mejores chefs de todo el país.

Pablo Bruni, subsecretario de Turismo, explicó que «estos son dos eventos gastronómicos muy fuertes, con gran repercusión en los medios que han adquirido un impronta propia y asociada a la localidad».

Bruni detalló que estas acciones se realizan en la búsqueda del posicionamiento de Villa La Angostura, intentando instalar cada año eventos que, a través de la gestión pública y privada, muestren a la localidad durante todo el año.

«Esto apuntala la fama de buena gastronomía que tiene Villa La Angostura, que incluye desde la sencillez casera de un restaurante atendido por sus dueños hasta restaurantes de cocina gourmet o de autor», indicó Bruni.

Respecto del certamen para chefs locales, el Subsecretario consideró que «no es casualidad que FEGHRA desarrolle esta competencia en la localidad, que esperamos repetir el año que viene, sino que es el reconocimiento a lo que viene sucediendo en Villa La Angostura y su desarrollo en la gastronomía».

 

Cronograma del “Luigi Bosca 10° Encuentro de Chef en Altura”:

Julio / Agosto 2013

Miércoles 31 de Agosto.

16.00 hs. Tarde de Té en el Hotel Correntoso sobre el lago Nahuel Huapi.
Cocina Cintia Rosso pastelera del Hotel Correntoso.
Té Buffet Correntoso, con copa de espumante de la Bodega Luigi Bosca.
45 cubiertos.
Reservas: (0294) 15 4619728 gourmet@correntoso.com

19.00 hs. Cata y presentación del portafolio de la Bodega Luigi Bosca en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes de Villa La Angostura.
Acceso sin cargo. 50 personas cupo máximo.
Reservas: (0294) 4495-586
produccion@antumarketing.com.ar

21.00 hs. Cena en Las Balsas Relais & Chateaux.
Cocinan Olivier Falchi chef ejecutivo del hotel Sofitel Buenos Aires Arroyo y Lucas Dabrowski chef ejecutivo de Las Balsas Gourmet hotel & spa.
Menú de cinco pasos, maridado con vinos de la Bodega Luigi Bosca.
50 cubiertos. Reservas: (0294) 4494-468/308
reservas@lasbalsas.com.ar

-Jueves 01 de Agosto.

11.30 hs. Foto de todos los cocineros en el mirador del Cerro Bayo.
13.00 hs. Almuerzo en el refugio gastronómico de montaña Club 180 (cota 1.500 m.s.n.m) en el centro de esquí Cerro Bayo de Villa La Angostura.
Cocinan Olivier Hanocq pastelero/panadero y propietario de la panadería L´epí y Ana Lucía Arias chef ejecutiva de El Casco Art Hotel.
Asisten los chef de Villa La Angostura Leandro Andrés y Natalia Mutchinick.
Menú de tres pasos, maridado con vinos de la Bodega Luigi Bosca. 50 cubiertos.
Reservas: (0294) 4494-924
angostura@tintobistro.com

-Jueves 01 de Agosto.

21.00 hs. Cena en el restaurante Tinto Bistró.
Cocinan Olivier Hanocq y Leandro Andrés chef y propietario de Tinto Bistro.
Menú de cinco pasos, maridado con vinos de la Bodega Luigi Bosca. 50 cubiertos.
Reservas: (0294) 4494-924
angostura@tintobistro.com

-Viernes 02 de Agosto.

10.00 hs. Paseo en barco por el lago Nahuel Huapi, visita a Isla Victoria (Puerto Radal). 13.30 hs. Almuerzo en el refugio de Puerto Radal.
Cocina Walter Leal chef corporativo de la cadena de hoteles y casinos Enjoy (Chile) y Bárbara Medin chef y propietaria del restaurante Viejos Tiempos.
Menú de tres pasos, maridado con vinos de la Bodega Luigi Bosca. 20 cubiertos.
21.00 hs. Cena en el restaurante Waldhaus.

Cocinan Walter Leal con Leo Morsella chef y propietario de Waldhaus.
Menú de cinco pasos, maridado con vinos de la Bodega Luigi Bosca. 50 cubiertos.
Reservas: (0294) 4475-323
leomorsella@gmail.com

-Sábado 03 de Agosto.

10.00 hs. Mini trekking con raquetas de nieve a la frontera con Chile y al mirador del Cerro Pantojo (Parque Nacional Nahuel Huapi) a cargo del guía Fabián Fasce de Nomades de la Montaña.

13.00 hs. Cocina Julieta Ortiz chef del Hotel Boutique Luma Casa de Montaña.
Mesa de hielo al aire libre. Menú maridado con los vinos de la Bodega Luigi Bosca.
20 cubiertos.

21.00 hs. Cena en el restaurante Delfina de la hostería La Escondida*.
Cocina Ana Lucía Arias con Natalia Mutchinick chef y propietaria de KePlato Catering y Profesora de Gastronomía del Colegio Jaime de Nevares.
Cena a beneficio del Colegio Jaime de Nevares (de orientación gastronómica) y del Jardín Tierra Alegre.
Menú de cinco pasos, maridado con vinos de la Bodega Luigi Bosca. 40 cubiertos.
Reservas: (0294) 4475-313
info@hosterialaescondida.com.ar

*A beneficio de la Escuela de Educación Media “Don Jaime de nevares” I-040 perteneciente a la Asociación Cultural Virgen Niña (Personería. Jurídica de la Inspección General de Justicia nº 358972/1222) y de la Asociación Civil, Artística y Cultural Niños de Tierra Alegre (Personería Jurídica Provincial nº 2310/11)

www.chefenaltura.com.ar

En simultáneo con Chef en Altura, se estará realizando los días Martes 30 y Miércoles 31 de Julio en el centro de congresos y convenciones Arrayanes de Villa La Angostura la Ronda de Clasificatoria 2013 de Villa La Angostura y Provincia de Neuquén del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino” ®. Organizada por la A.H. y R. de V.L.A. y F.E.H.G.R.A.
Quienes clasifiquen irán a la gran final del Torneo Nacional de Chef “Buscando el menú Argentino” que se realiza en el marco de HotelGa 2013 del 02 al 05 de Septiembre en La Rural de Palermo, Buenos Aires.

Mas info en www.torneodechefs.com

FUENTE: TURISMO DE VILLA LA ANGOSTURA

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