Sofitel Arroyo presenta “Paris a Midi”, un viaje sensorial a Francia, para disfrutar al mediodía
Durante julio y agosto, se ofrecerá un menú especial que invita a degustar los clásicos platos del arte culinario francés en Buenos Aires.
Sofitel Buenos Aires Arroyo creó “París á Midi”, una serie de platos clásicos de la cocina francesa para disfrutar al mediodía en Le Sud y Café Arroyo. A través de esta experiencia culinaria, los comensales podrán “transportarse” a Francia a través de los sabores y aromas típicos de esta cocina, rica en tradición e historia.
Para conquistar los paladares más exigentes, Sofitel Arroyo diseñó menúes especiales tanto para su restaurante Le Sud como para Café Arroyo, bajo el sello inconfundible de Olivier Falchi, – Chef Ejecutivo del hotel y Miembro de la Academia Culinaria de Francia y Miembro del Instituto Les Toques Blanches.
De esta manera, Olivier Falchi presenta “Les Incontournables”, una serie de platos icónicos dentro de la gastronomía francesa entre los que se encuentran: Bœuf bourguignon, Poulet Basquaise, Blanquette de veau, Cassoulet, Confit de Canard y Choucroute. Cada semana, el hotel pondrá a disposición del comensal una de estas seis opciones de la cocina tradicional francesa en el encantador Restaurante Le Sud.
A continuación, un repaso por los ingredientes y el origen de los platos que Sofitel Arroyo presenta a sus comensales en “París à Midi” durante Julio y Agosto:
Bœuf bourguignon: Dados de ternera marinados en Malbec con mirepoix (verduras cocidas, zanahoria, papa y cebollar), cortados en pequeños trozos cocidos a fuego lento en olla durante varias horas. Se trata de un plato tradicional de la cocina francesa.
Poulet Basquaise: Proviene de la cocina vasca y lleva pollo de campo asado, que finaliza su coacción en ratatouille con albahaca impregnándose en sus sabores.
Blanquette de veau: El plato típico de las familias francesas, durante la época invernal. Son piezas seleccionadas de la mejor ternera, cocida “en blaquette” en un caldo de vegetales.
Cassoulet: El símbolo de Castelnaudary al sudeste de Francia, los mejores cortes de cerdo y pato cocido con porotos de Tarbes y gratinado con hierbas aromáticas.
Confit de canard: Es la marca registrada del sudeste de Francia. Muslo de pato confitado con sal y especias, servidas con papas salteadas a la Provenzal.
Choucroute: Es un plato típico del norte de Francia, un delicioso repollo marinado en cerveza acompañado de lo mejor del cerdo cocido con especias y verduras hervidas.
Asimismo, Café Arroyo, tendrá hasta fines de Agosto “Les Traditionnels”, un menú que incluirá exquisiteces típicamente parisinas e irresistibles para disfrutar al paso cada mediodía: Croque Monsieur; Tartare de lomo cortado a cuchillo, Quiche Lorraine, ó baguette de jamón, con ensalada de hojas verdes o papas fritas.
De este modo, el hotel Sofitel de la mano del exquisito chef Olivier Falchi, lanza en el mes del aniversario de la revolución francesa, un menú único e imperdible que presenta platos de fuerte impronta francesa haciendo honor a sus raíces.
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MENU LE SUD (JULIO Y AGOSTO AL MEDIODÍA)
Entrada
Amuse bouche
Plato Principal
“Les Incontournables”, platos típicos de la cocina francesa con el sello personal de Olivier Falchi
- Bœuf bourguignon
- Poulet Basquaise,
- Blanquette de veau,
- Cassoulet,
- Confit de canard
- Choucroute.
Postres
Degustación de mini postres
Copa de vino o una bebida sin alcohol
Café y petits fours
Precio por persona: $225 (iva incl.)
Reservas e informes: lesud@sofitel.com | 4131 0130
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MENU CAFÉ ARROYO (JULIO Y AGOSTO AL MEDIODÍA)
“Les Traditionnels”, opciones de almuerzos parisinos para viajar con los sentidos
Platos
- Croque Monsieur y ensalada verde o papas fritas
- Tártara de lomo cortado a cuchillo y ensalada verde o papas fritas
- Quiche Lorraine y ensalada verde o papas fritas
- Baguette de jamón y ensalada verde o papas fritas
Copa de vino o una bebida sin alcohol
Café
Precio por persona: $160 (iva incl.)
Reservas e informes: café.arroyo@sofitel.com | 4131 0140
FUENTE: Beatriz Pérès