Gastronomía Regional de Córdoba en Colonia Caroya

salames colonia caroya

Colonia Caroya constituye uno de los destinos turísticos más ejemplares en cuanto a continuidad de tradiciones, legadas por la inmigración europea a finales del siglo XIX. La cultura italiana del norte, y más precisamente del Fruili, a partir de 1878, se asentó en esta zona, dando origen a la hermosa localidad de Caroya, caracterizada por maneras de hacer y sentir, propias del pueblo italiano. A fuerza de trabajo, este pueblo fue capaz de producir todo lo que necesitaba para la vida. Las actividades agrícolas, tales como el cultivo de la vid, frutales y otros productos primarios, formaron la base económica de la región, orgullosa de su pasado y su presente. En colonia Caroya todo está fuertemente ligado a la tradición italiana que se consagra en una exquisita propuesta gastronómica.

Los legendarios salames, codeguines, quesos, pastas, pan, vino, tortas caseras, flanes y masas finas, dibujan una postal que se viste de gala para homenajear a sus costumbres.

Para más información comunicarse a la Oficina de Turismo de Colonia Caroya: (03525) 461118 

FUENTE :Agencia Córdoba Turismo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Portal DT, Portal de Turismo, Turismo en Argentina, Turismo Mundial, Viajes, Vacaciones, Noticias, Novedades, Placer

Otros Sitios

www.hockeynews.com.ar