‘’Workshop Presencial’’ Pizza Napoletana S.T.G

Este workshop de aproximanamente dos horas de duración está orientado a toda persona profesional y aficionada que quiera iniciarse en el mundo de la pizza napoletana, que tiene características y secretos cada vez más apreciados por la ligereza, textura, calidad y sabor. La misma se tendrá en la ciudad de Mendoza donde se ubicará Scuola Pizzaioli.

NO ES NECESARIO NINGUN CONOCIMIENTO PREVIO.

El Team Scuola Pizzaioli guiará este workshop donde no sólo aprenderás las técnicas, variantes e instrucciones para saber hacer la auténtica pizza napoletana, sino también es una experiencia en la que se aborda el origen y aspectos culturales del plato insignia de Nápoles, una de las ciudades de Italia con más historia y patrimonio.

Aprenderás la técnica de elaboración y amasado, los tiempos y formas de elevación, las proporciones de acuerdo a la producción, las materias primas más aconsejables, el expertise y los secretos para lograr una auténtica pizza napoletana.

CONTENIDO
  • Presentación y reseña del nacimento de la pizza napolitana
  • Introducción a los ingredientes
  • Harina (características, fuerza, proteínas)
  • Agua
  • Levadura
  • Sal
  • Amasado: el maestro pizzero explicará la tècnica de amasado directo
  • Preparación de los bollos de un peso determinado
  • Tecnica Napoletana de estirado a mano conocida como Schiaffo
  • Preparación y condimentación utilizando la mejor materia prima para el disco de pasta
  • Gestión de temperaturas y cocción: el alumno cocinará su propia pizza en un horno napolitano con temperatura real de 450 grados
  • Degustación de la pizza acompañada con vino

Materiales e ingredientes necesarios

Damos todos los utensilios y materiales para realizar el curso. Entregaremos también delantal y barbijo por Scuola Pizzaioli.

Ofrecemos también degustación de vinos para maridar la pizza con bodega local

Didáctica y Certificación

Material teórico; carpeta con receta y breve reseña del origen de la pizza en Nápoles (Kit Didactico).

Además de un diploma que acredita el paso por Scuola Pizzaioli.

CÓMO ANOTARSE

Enviando un mail a info@scuolapizzaioli.com.ar solicitando el módulo de inscripción y datos bancarios.

El precio del mismo es de $9.000 pesos argentinos.

Ubicación, días y horario

Club Hípico (Mendoza), ubicado dentro del parque General San Martín Dirección: Carlos Thays, sin numero.

El día Lunes, 13 de Septiembre. Desde las 18:00 hs a las 20:30 hs.

.

FUENTE: SCUOLA PIZZAIOLI

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Portal DT, Portal de Turismo, Turismo en Argentina, Turismo Mundial, Viajes, Vacaciones, Noticias, Novedades, Placer

Otros Sitios

www.hockeynews.com.ar