Se viene el Postre Necochea

Durante “Punto Diamante”, Encuentro de Saberes y Sabores, será la presentación en sociedad del Postre Necochea. Este evento busca posicionar a Necochea como una referencia de pastelería en la provincia, apuntalando a las panaderías y pastelerías locales, a través de la capacitación técnica y difusión de sus productos.

Por este motivo, desde el Ente Necochea de Turismo (ENTUR), se apoya la iniciativa que en esta segunda edición, se realizará los días 17 y 18 de Noviembre, en el Centro Cultural Necochea (calle 54 entre 61 y 63), a partir de las 14.

Durante la misma habrá dos capacitaciones, una a cargo de Mirta Carabajal, reconocida chef de gran trayectoria y la segunda a cargo Puratos, una firma que ofrece productos para panadería y chocolates.

El evento tendrá el formato de una exposición, con stands de las panaderías de Necochea, firmas distribuidoras de productos de repostería, productores de té, vino, cerveza artesanal, charlas de capacitación, espacio de juegos y actividades para niños y grandes, todos relacionados con la pastelería y música en vivo.

El momento culmine será la presentación del Postre Necochea que se hará el día sábado 18, a las 18:30 y se podrá degustar totalmente gratuito.

Como un atractivo más para el turista, la idea es instaurar un postre típico que sea representativo e identifique a Necochea, preparado por pasteleros locales.

El cronograma de actividades es el siguiente:

  • Viernes 17 de Noviembre

13:40: Acreditaciones

14:10: Clase Magistral Ledevit

15:30: Break- Degustación

16:00: Clase Magistral Mirta Carabajal

18:30: Cierre y entrega de Kit Cumana

  • Sábado 18 de Noviembre

14:00: Apertura Centro Cultural con actividades, de entrada libre y gratuita:

Rincón Cervecero con “La Vieja Estación”

Rincón de Té con “Origen Blends”

Actividades para niños con “María Petrarca” y “El Jinete Azul”

Juegos para grandes

Degustación de exquisiteces elaboradas por las panaderías locales

Stands de Proveedores

Mini clases en el auditorio

Stand con Juegos de “Termas de Campo”

14:00: Acreditación Categoría A Concurso

16:00: Acreditación categoría B Concurso

17:30: Música en vivo con Jarana

18:30: Presentación del Postre Necochea 2017-2018. Degustación gratuita entre todos los presentes

19:00: Cierre del Evento

.

FUENTE: ENTUR – Ente Necochea de Turismo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Portal DT, Portal de Turismo, Turismo en Argentina, Turismo Mundial, Viajes, Vacaciones, Noticias, Novedades, Placer

Otros Sitios

www.hockeynews.com.ar