Cóndor Stout, la nueva variedad de Cerveza de Patagonia en colaboración con 10 Barrel, ya comenzó a tomar vuelo

Relajada y divertida fue la cocción de la Cóndor Stout en Cervecería Patagonia. Bobby Jackson de la cervecería norteamericana 10 Barrel, junto con el Maestro Cervecero Diego Bruno y el equipo de cerveceros de Patagonia, realizaron durante esta semana la nueva Oatmel Stout entre charlas de cerveza y montaña.

Para Bobby Jackson hacer y tomar cerveza, mientras planea un gran día en la montaña, es un estilo de vida.Estos mismos valores se predican en Cerveza Patagonia, por lo que fue sencillo el trabajo que se realizó en conjunto para la elaboración de la nueva variedad, la primera Oatmel Stout que se realiza en la Microcervecería de Patagonia.

Desde muy temprano se reunieron en la Microcervecería emplazada en el kilómetro 24,7 de Circuito Chico, donde entre todo el equipo de cerveceros ultimaron los detalles de la receta. La Cóndor Stout tiene como base original una receta de 10 Barrel que, para darle el toque Patagónico, fue adaptada con el reemplazo de los lúpulos por la variedad local Traful, que le aportará un aroma diferente y sutil y Kasbek.

Diego Bruno y Bobby Jackson trabajando en equipo

La cerveza ya se encuentra en los tanques de fermentación y ahora sólo queda esperar hasta septiembre para poder probar esta variedad única que estará disponible en Bariloche y en los Refugios de Patagonia.

La Cóndor Stout es una cerveza de estilo Stout con agregado de copos de avena en la maceración, lo que le aporta cuerpo y suavidad en boca. Por otro lado, la combinación de la malta chocolate y cebada tostada, le brindará fuerza en boca, perfecta para el invierno. La espuma es cremosa, característica de este estilo que también se destaca por ser amarronada. En el aroma predominará el caramelo y el chocolate que, sumado a lo que aporta el lúpulo, permitirá disfrutar de una experiencia única.Sol Cravello,Jefa de conocimiento cervecero de Patagonia, recomendó maridarla con carnes rojas o guisos de estación, también es ideal para acompañar postres de chocolate.

Bobby, aún sorprendido por la inmensidad del lago Nahuel Huapi indicó que “este es uno de los lugares más lindos que vi en mi vida”, él reside en Oregón, una ciudad muy similara Bariloche en cuanto a la geografía y las actividades de aventura como esquí ytrekking, pero sin duda el encanto de la Patagonia es único.

La jornada fue distendida y entre charlas y brindis, el aporte de Bobby al equipo de Patagonia fue mucho más allá de la cocción de la Cóndor Stout, intercambio de conocimientos y tips cerveceros fue lo que predominó en el bar de Patagonia, así como también circulaban secretos sobre las montañas de la Patagonia y sus mejores pistas para esquiar. De fondo sonaba la banda local Alterego, con un impecable tributo a Pearl Jam, dando un cierre perfecto a un día de mucho trabajo.

Comenzó la cuenta regresiva para probar la Condor Stout, ahora sólo queda esperar y tachar los días para que esta nueva variedad de Cerveza Patagonia, en colaboración con la reconocida cervecería 10 Barrel, llegue a las barras de la Microcervecería y Refugios Patagonia.

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FUENTE: SIX SENSES

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