Gastronomía Regional de Córdoba en Colonia Caroya
Colonia Caroya constituye uno de los destinos turísticos más ejemplares en cuanto a continuidad de tradiciones, legadas por la inmigración europea a finales del siglo XIX. La cultura italiana del norte, y más precisamente del Fruili, a partir de 1878, se asentó en esta zona, dando origen a la hermosa localidad de Caroya, caracterizada por maneras de hacer y sentir, propias del pueblo italiano. A fuerza de trabajo, este pueblo fue capaz de producir todo lo que necesitaba para la vida. Las actividades agrícolas, tales como el cultivo de la vid, frutales y otros productos primarios, formaron la base económica de la región, orgullosa de su pasado y su presente. En colonia Caroya todo está fuertemente ligado a la tradición italiana que se consagra en una exquisita propuesta gastronómica.
Los legendarios salames, codeguines, quesos, pastas, pan, vino, tortas caseras, flanes y masas finas, dibujan una postal que se viste de gala para homenajear a sus costumbres.
Para más información comunicarse a la Oficina de Turismo de Colonia Caroya: (03525) 461118
FUENTE :Agencia Córdoba Turismo