9º Encuentro de Chef en Altura

Los mejores Chefs de Sudamérica en un encuentro único

El proyecto surgió en Mayo del 2004 en base a comunicar el alto nivel gastronómico que ofrece Villa La Angostura, con la exclusividad de esquiar en invierno en el centro de esquí de la localidad, el Cerro Bayo.
Se desarrolló el concepto que hoy sigue intacto y es un éxito como producto turístico. Ofrecer propuestas o un menú compuesto de la fusión y creatividad de un Chef Residente y un Chef Invitado.
El Encuentro de Chef en Altura, es un evento gastronómico organizado por Silvina Bartoli y Peter Hyland de Antu Marketing, junto a los chef residentes de Villa La Angostura.
Los Chef de Villa La Angostura que participan desde la primera edición son Leo Morsella (Chef y propietario del restaurante Waldhaus), Leo Andrés (Chef y propietario del restaurante Tinto Bistró), Natalia Mutchinick (Chef y propietaria del restaurante Delfina) y Pablo Campoy (Chef Ejecutivo de Las Balsas Gourmet Hotel & Spa). Se realizan dos mediodías en el Cerro Bayo y 4 noches en Villa La Angostura.

Mediodía:
Durante los mediodía se ofrece una gastronomía gourmet pero elaborada en un refugio gastronómico de montaña. La consigna que se les propone a los Chef es la siguiente: Deben cocinar algo sencillo, con espíritu de montaña en un menú de tres pasos.

Noches:
Las noches es donde cada restaurante se luce con una propuesta única acompañada de una bodega, en un menú de cinco pasos. Cada Chef residente estudió en diferentes escuelas y se moldeó en diferentes restaurantes u hoteles, todo esto se dispara cuando cocinan con un Chef invitado, fusionando recetas y tendencias.

CRONOGRAMA

Villa La Angostura + Cerro Bayo

Lunes 09 de Julio 2.012 Avant premiere de Chef en Altura con Alex Atala

13:00 hs Almuerzo en el refugio gastronómico de montaña Club 180 del Cerro Bayo

Cocina Alex Atala y asisten Leo Andrés, Natalia Mutchinick y Leo Morsella.
Menú de tres pasos, maridado con vinos de la bodega Patritti.

18.00 hs. Charla a cargo de Alex Atala, en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes de V.L.A. “La importancia de trabajar con productos regionales, la importancia del turismo gastronómico y de la identidad de la región a través de la gastronomía”. Brindis de apertura del evento con vino de la bodega Patritti.

Lunes 30 de Julio 2.012

Clase de cocina y degustación de platos presentada por Manuel Aladro (Chef y asesor de BGH Quick Chef), en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes de Villa La Angostura.
18.00 hs. Acceso sin cargo.
Reservas: (0294) 4495-586

Martes 31 de Julio 2.012
Cata y degustación de vinos de la bodega Patritti a cargo de la sommelier Carolina Etcheverry, en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes de V.L.A.
19:00 hs. Acceso sin cargo.

Reservas: (0294) 4495-586

Miércoles 1 de Agosto 2.012

21.00 hs. Cena en el restaurante Waldhaus.

Cocinan Hernán Taiana. Chef ejecutivo del restaurante Astrid & Gastón (Buenos Aires) y
Leo Morsella Chef y propietario de Waldhaus.
Menú de cinco pasos, maridado con vinos de la bodega Patritti.Reservas al 0294-4475-323

Jueves 2 de Agosto 2.012

13.00 hs. Almuerzo en el refugio gastronómico de montaña Club 180.

Cocinan Boris Walker, Alejandro Di Fabio y Hernán Taiana. Asisten Leo Andrés, Natalia Mutchinick y Leo Morsella.
Menú de tres pasos, maridado con vinos de la bodega Patritti.

21.00 hs. Cena en el restaurante Tinto Bistró.

Cocinan Boris Walker Chef del restaurante Saurus (Neuquén) y Leo Andrés Chef y
propietario de Tinto Bistro.
Menú de cinco pasos, maridado con vinos de la bodega Patritti.
Reservas al: 0294-4494-924
Viernes 3 de Agosto 2.012

13.00 hs. Almuerzo en el refugio gastronómico de montaña Sno Bar.

Cocinan Martín Baquero, Manuel Ausejo y Gonzalo Sacot.
Asisten Lucas Boleda y Lucas Dabrowski
Menú de tres pasos, maridado con vinos de la bodega Patritti.

21.00 hs. Cena en el restaurante Luma Casa de Montaña.

Cocinan los chef Alejandro Di Fabio (chef y conductor del programa Vivir mi tierra –
Canal 7 Neuquén / Telefé interior) y Natalia Mutchinick (chef ejecutiva de Luma y chef y
propietaria de KePlato Catering y profesora de gastronomía del colegio Jaime de Nevares).
Menú de cinco pasos maridado con vinos de la bodega Patritti.Reservas al: 0294-4495-611

Cena a Beneficio de la Escuela Don Jaime de Nevares I 040 Asociación Cultural Virgen Niña Personería Jurídica – Inspección General de Justicia Nº 358972/1222 y de la Asociación Civil, Cultural y Artística Niños de Tierra Alegre. Personeria Jurídica: dec 23/11 exp 5030-000898/2010

Sabado 4 de Agosto 2.012

16.30 hs. Tarde de té en el Hotel Correntoso.

Cocinan Lucas Boleda chef ejectuvio del Hotel Correntoso y Manuel Ausejo chef capacitador de FEHGRA.
Reservas al: 0294-154619729

21.00 hs. Cena en Las Balsas Gourmet Hotel & Spa.

Cocinan Martín Baquero Chef y propietario de Baquero Cocina (Bs.As.) y
Lucas Dabrowski Chef ejecutivo de Las Balsas.
Menú de cinco pasos, maridado con vinos de la bodega Patritti.
Reservas al: 0294-4494-308

*Del Miércoles 01 al Domingo 05 de Agosto (inclusive) habrá una comitiva de 10 medios de prensa
(de Argentina y Brasil) especialmente invitados a cubrir el evento.

 FUENTE: INPROTUR + CHEF EN ALTURA

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